上厕所时厕门意外反锁 大学生翻入公厕帮老人脱离险境

时间:2018-12-20 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑  报道:年近九旬的老人如厕后无力站起,被困在反锁的公厕内无计可施,一位小伙纵身翻进公厕,帮老人摆脱困境。日前,房县至十堰高速公路服务区发生的这一幕,充满了正能量。

15日,市民周先生和弟弟陪着89岁的父亲从房县到十堰。在高速公路上,老人有些内急。车停服务区后,老人径直走进了公厕。

几分钟后,门外守候的周先生兄弟俩听到父亲在里面呼救,两人推门却发现门被反锁了。原来,老人如厕反锁了门,上完厕所由于体力不支蹲在里面站不起来,手也够不着锁着的门栓,无法开门。老人已经坚持不住,情况异常紧急,但兄弟俩却无计可施。

两人商量报警求助,却又担心父亲等不及,在几次尝试翻越厕所隔间门板未果后,两人试图破坏门锁救人。

正在此时,一小伙走上前说:“让我试试吧,我是体院的大学生,应该能翻进去。”

此时,厕所外面已经有不少人围观,随着“砰”的一声落地,小伙成功翻入厕所,扶起老人,并打开了厕所的门。

当周先生将父亲搀扶回车内,转身准备寻找那位热心的大学生时,环顾四周却发现这名好心人已悄悄离去。

“我看到那位小伙儿开车走了,是鄂C的牌照。”一位围观的路人告诉周先生。

“我父亲的半条命算是捡回来了,多亏了那个热心小伙的帮助。很想找到他,表示一下感谢。”周先生昨日向记者讲述此事时说,当时情况真的很紧急,老人一旦摔倒在厕所内,后果将不堪设想。

老人也在电话里对记者说:“我希望媒体能报道这件事儿,那位帮助我的年轻人真的很不错。我欠他一句‘谢谢’。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110