茅箭区出台创文“十提醒”

时间:2018-11-30 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 张龙 报道:近日,茅箭区创文办下发《茅箭区党员干部创文市容卫生秩序管理“十提醒”》,将在全区学习践行。

“一提醒”:动手从小事做起。街道、社区要统一为包保干部提供小红帽、马甲、袖标等,配备捡钳、垃圾桶(袋)、手套;组织清理乱堆乱放、乱牵乱挂,尤其要注意清理绿化带(花盆)里的小杂物,墙角旮旯里的脏杂物;开展文明劝导,杜绝乱穿马路、破坏公共设施、随地吐痰等十大不文明行为。

“二提醒”:街道、小区是否有坑洼破损。破损比较严重的背街小巷,要上报区住建局及时修复,老旧小区、三无小区的路面破损由社区多方筹资筹劳及时修补整平;排查排污(化粪池)畅通情况,不积水、不积渍。

“三提醒”:辖区路灯全不全、亮不亮。及时排查有无缺失路灯的点位,如有可请住建局安装或采取临时接线安装、使用太阳能灯等办法解决。

“四提醒”:有没有路牌和停车标识标线。路牌缺失要及时增补(民政局负责); 背街小巷、小区必须划定规范的停车泊位线,设置泊位不能过多过乱,要整齐有序,进出通畅,标识标线科学清晰; 对于长期停放的僵尸车要集中清理。

“五提醒”:管好环卫设施。垃圾桶要成对摆放,分类贴标,统一加盖;及时更换破烂垃圾桶(箱),加强与环卫部门联系,及时清运;防止污水外溢和垃圾爆桶。

“六提醒”:消防设施全不全、能不能用。通过社区购、租和消防部门配,配齐消防设施;人口集中的小区必须装配备用水阀和输水装置,确保第一时间清除火险。

“七提醒”:公厕是否清洁,是否还有旱厕。背街小巷、小区的公厕要清洗干净、无异味,无障碍设施,正衣镜、洗手设施要完备; 采取拆、改、建的方式彻底清除社区(城中村)旱厕。

“八提醒”:背街小巷有没有便民公开信息栏。可规范选址,设置多处便民公开信息栏,统一模板,设标题边框,分类公示各类信息,包括各类公告、公示、一封信等;彻底清除小区、背街小巷内的野广告。

“九提醒”:小区、背街小巷绿化是否有缺失。对于大面积的绿化缺失、残破可联系区城管执法局(园林局)提供绿化苗木及时补植补种。

“十提醒”:商贩经营行为是否规范。严格落实“门前三包”,杜绝出店经营、占道经营。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110