网吧里违规吸烟 两男子被罚款50元

时间:2018-11-26 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 白天燕 报道:两男子无视禁烟规定,在网吧上网时吸烟,网管发现后劝阻无果,后被检查消防安全的人民路派出所社区民警发现,二人专注于游戏拒不配合民警调查。23日,这两名男子因在网吧吸烟被处以罚款50元的行政处罚。

日前,人民路派出所社区民警在派出所附近一家网吧进行消防安全检查时,闻到一股浓烈的香烟味。经查看,在网吧一卡座发现两名上网男子面前放着烟盒和打火机,当即要求两名男子提供身份证核查身份信息,但两名男子专注于玩游戏,拒不配合民警调查且不承认吸烟。

随后,民警查看网吧监控,证实两名男子上网时吸烟,网管发现后上前制止,但两名男子不予理睬,继续若无其事地吸烟。

经查,吸烟男子是33岁的小强(化名)和27岁的小明(化名),两人都称知道十堰在创文,网吧内禁烟,也看到了网吧内张贴的禁烟标识,但烟瘾难耐就吸了。

在派出所内,民警对小强和小明进行了思想教育,二人均对自己的行为感到懊悔。23日,依据相关法律法规,警方分别给予二人罚款50元的行政处罚。

根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二款规定:违反规定使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的,处警告或者500元以下罚款;情节严重的,处5日以下拘留。 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 两男子网吧玩游戏犯困抽烟解乏 吸烟者和网吧双双被处罚

    十堰两名男子在网吧上网,烟瘾犯了,趁着网吧管理人员不注意,偷偷吸起了烟,还把烟头扔在地上。民警巡逻发现后,对吸烟男子和涉事网吧批评教育并处罚款。

    2019-10-31 08:54

  • 无视禁烟标识,十堰两男子网吧内吸烟被处罚

    为加强创文期间网吧管理,十堰公安局东岳分局民警通过“户户走到 情印万家”的活动,对辖区内的网吧进行了突击检查,对两家违规网吧和吸烟人员进行了处罚。

    2019-06-17 16:17

  • 男子网吧吸烟被罚300元

    近日,王某在五堰一家网吧玩游戏时,因不听网吧工作人员劝阻执意吸烟,最终被公安机关处以300元罚款。

    2018-03-21 09:52

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110