十堰开展秸秆禁烧专项督查行动25批次 实施行政处罚13件

时间:2018-11-19 09:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 周亚晖 特约记者 叶相成 通讯员 闵昊 报道:记者昨日从市环保局禁烧办获悉,今年以来我市创新秸秆禁烧和综合利用督查工作方式,累计实施秸秆焚烧行政处罚13件,推进新建秸秆有机肥厂3座,秸秆禁烧和综合利用取得明显成效。

据了解,针对秋冬季秸秆露天焚烧高发时期,今年9月底省环保厅和市环保局禁烧办对竹山县、房县等地开展农作物秸秆露天禁烧和综合利用现场检查,发现存在多处火点和黑斑。

为加强问题整改,今年我市创新工作方式,首次采取驻点方式在重点乡镇开展农作物秸秆露天禁烧和综合利用专项督查,驻点队伍由市环保局和市农业局各抽调1名副县级领导和2名业务骨干组成,督查内容包括督查各级秸秆禁烧和综合利用工作领导组织机制建立情况、督查秸秆禁烧和综合利用宣传工作开展情况、督查秸秆综合利用工作开展情况、督查监管执法工作开展情况等。

我市还建立秸秆露天禁烧和综合利用工作目标管理责任制,严格执行焚烧秸秆火点黑斑倒查和责任追究制度。据统计,全市累计开展秸秆禁烧专项督查行动25批次,张贴、发放《禁止焚烧秸秆倡议书》30000余份,张贴标语5000余条,实施行政处罚13件,下达责令整改通知书7份,对相关镇政府实施环境保护“一票否决”预警,对5个乡镇和7个行政村负责人实施问责,对6个乡镇下达督办函;推动全市新建秸秆有机肥厂3座,新增秸秆消纳能力19万吨/年,进一步提升全市农作物秸秆综合利用率。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110