治理裸土、围挡降尘、硬化道路……

东风小康迁建项目告别尘土飞扬

时间:2018-10-31 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

经整改,东风小康迁建项目地基处理工程现场扬尘污染得到控制。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:“通过整改,工地的扬尘污染得到了有效控制。”29日上午,记者走进位于十堰经济技术开发区神鹰工业园内的东风小康迁建项目地基处理工程建设现场,该区经发局书记许敬远指着一片铺满密目网的地块说。

据了解,因扬尘污染防治工作不到位,今年9月初,十堰市召开大气污染防治第三方巡查工作推进会,对4个项目扬尘污染严重项目实施挂牌督办,东风小康迁建项目列入其中。

为防治扬尘污染,该项目加大整改力度,投资约200万元购置20辆洒水车,每天仅洒水上的花费就达3000元。

在此基础上,该项目累计投资500多万元购置100多万平方米密目网,实现了裸土不露天目标;购置12台雾炮车,不断加大喷洒水力度;投资100多万元对工地进行围挡降尘;对工地作业道路进行硬化,减少车辆行动中的扬尘污染……

经大刀阔斧整治,挂牌督办后,东风小康迁建项目扬尘污染严重问题一周之内完成整改,10天之内摘牌。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110