【做文明有礼十堰人】文明旅游氛围浓厚

时间:2018-10-08 10:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:国庆长假,我市各大游园、景区人头攒动,文明旅游情况如何?记者连日走访发现,各大景区纷纷开展文明旅游引导活动,文明、礼让已成为越来越多游客的自觉行为,文明旅游理念深入人心。

10月2日,武当山景区生态停车场等基本饱和,交警将车流向新天地停车场进行分流,停车秩序良好。武当山城区、景区道路通行正常、秩序井然。售票大厅内,游客有序排队,通过现金、扫码等方式购票,未出现插队、高声喧哗等现象。

4日,在郧阳区子胥湖欢乐嘉年华主题乐园,记者看到,每个游乐设施前都排起了长队。园区工作人员介绍,排队游玩已经成为游客们的自觉行为,几乎没有插队的游客。记者观察发现,在园区内休息的游客,离开后都自觉将垃圾带走。

5日,记者在郧阳区汉江绿谷景区门口看到,游客有序排队进入景区,就餐的游客在餐饮区文明饮食,离开时都会自觉把垃圾袋、烧烤竹签、餐巾纸等垃圾丢进垃圾桶。

来自西安的游客王力勇说: “来十堰游玩5天,感觉十堰的文明旅游做得非常好,尤其是斑马线车让人非常棒,觉得很温暖。”来自武汉的游客胡先生表示,十堰每个旅游景点都摆放着文明旅游宣传材料,景区内都有志愿者热心为游客服务,文明旅游氛围十分浓厚。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110