中秋小长假文明伴出行

时间:2018-09-25 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:中秋小长假,我市天气由前段时间的阴雨转晴,很多市民走出家门、享受假期,周边游、短途游走俏。连日来,记者走访城区及周边部分景点发现,文明已经成为市民出行的自觉行动。

文明开车、文明行路、文明出游、文明参观、文明就餐、文明活动,这些文明行为随处可见。9月23日下午5时,从郧阳区开往城区六堰的公交车站台上满是等车的市民,看公交车驶来,市民们自发排成两队,有序上车。

23日上午,中国(十堰)首届农民丰收节暨黄龙壹号农业嘉年华在张湾区黄龙壹号生态园启动,众多市民赶到现场,一同感受农民丰收节日的喜悦。记者在现场看到,尽管游客很多,但现场秩序井然,园内干净整洁。记者观察发现,不少游客随身携带着塑料袋,将果皮纸屑等垃圾装进袋中,再丢入垃圾桶。

近年来,随着全国文明城市创建工作的深入推进,全市大街小巷整洁干净、文明旅游宣传标语随处可见,文明旅游观念深入人心,市民自觉遵守文明旅游规则,不文明现象逐渐减少。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 中秋小长假高速不免费!十堰交警发布重要提示!

    今年中秋节适逢周末,为了确保群众出行安全,十堰公安交警针对节日期间可能出现的车流、客流高峰,提前进行交通事故、交通拥堵等情况的分析预判,制订周密工作方案,确保小长假道路安全畅通。

    2019-09-10 15:58

  • 中秋小长假 丹江口市“网红桥”成为旅游新亮点

    9月23日,正值中秋小长假的第二天,也是我市沧浪洲生态湿地步行桥面向市民开放的第五天。当天上午,记者在步行桥看到,该桥入口处的出入疏导匝道旅人正有序通行,而桥上拍照的游人比比皆是,或携亲友或是与小伙伴,站在桥上欣赏着汉江的美景。

    2018-09-25 08:55

  • 团团圆圆过中秋

    又是一年中秋节。中秋节是阖家团圆的节日。今年中秋节期间,我市各地洋溢着浓浓的节日气氛,人们或从千里之外赶回家团聚,或与邻里围坐吃百家宴,或约上亲朋共赏明月。

    2018-09-25 08:28

  • 全市中秋小长假:花好月圆 喜庆祥和

    9月24日,记者从市公安局、市旅游委、市商务局、市交通运输局等单位获悉,中秋节假期,全市社会治安大局平稳,旅游市场活跃兴旺,消费品市场稳定有序,交通运输秩序井然。

    2018-09-25 08:22

  • 中秋小长假十堰公路道路运输9万人次 公交运送178万人次

    24日,为期三天的中秋小长假即将结束。小长假期间,十堰公路道路运输完成客运量逾9万人次,公交运输完成客运量178万人次。节日期间交通运输安全、顺畅,无安全责任事故。

    2018-09-24 17:58

  • 中秋小长假首日 十堰300名交警上路查获7名酒司机

    22日是中秋小长假的第一天,随着出行购物人流、车流量的增加,十堰交管部门早安排、早部署,组织300名警力,在出入城区的高速路口、车站、市场、商圈和旅游景点景区重点值守,指挥疏导交通,小长假首日我市道路交通安全畅通有序。

    2018-09-22 17:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110