茅箭区80名文明劝导员上岗

时间:2018-09-21 09:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:日前,茅箭区创文办召集文明劝导员开展文明劝导培训,要求所有文明劝导员要身体力行履行文明承诺,劝导过程要注意方式方法。

据悉,为进一步推进辖区创文工作,茅箭区组建了一支80人的文明劝导队,从9月15日开始,进入辖区四个小区开展文明劝导活动。劝导过程中,文明劝导员戴着小红帽、红袖标,在小区内对“随地吐痰、乱扔垃圾、不文明饲养宠物”等十大不文明行为进行劝导,并向不文明行为人开具“不文明行为罚单”。

茅箭区创文办有关负责人表示,文明劝导队员走街头、进小区,身体力行践行文明承诺,能带动市民提升文明素养;同时广大市民能够从自身做起,自觉向不文明行为说“不”,共创美好家园。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110