全省第五届社区公益创投大赛结果出炉 家和苑社区荣获三等奖

时间:2018-09-21 09:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 赵霞 殷婷婷 报道:近日,由省民政厅、省慈善总会联合举办的“湖北省第五届社区公益创投大赛”落下帷幕,张湾区红卫街办家和苑社区申报的 “心手相牵”志愿服务社团项目获三等奖。

此次大赛是从全省370余个项目中,经过自行申报、专家评审等程序,确定将344个项目纳入省级专项资金资助范围,并挑选出60个优秀项目参加全省第五届社区公益创投大赛,通过汇报展示、现场打分,评选出一、二、三等奖以及单位组织奖等。

据悉,家和苑社区的“心手相牵”志愿服务社团项目,以帮扶残疾人为主,鼓励帮助辖区有技能和自理能力的残疾人,增强自身生活技能,做到自力更生。该社团从3月份筹建至今,招募志愿者56名,志愿者每周五定期开展“圆梦微心愿”活动,对辖区残疾人进行志愿帮扶。截至目前,该社团累计帮扶41名残疾人,筹集慰问金6600元,联合社区、社工为辖区7名残疾人解决就业问题。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 家和苑社区,“红色引擎”引领家和事兴

    社区是党和政府联系、服务居民群众的 “最后一公里”,是党在基层执政的支撑点,也是创新社会治理模式的基础平台。

    2020-07-06 09:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110