文明劝导员金芳:文明创建我先行

时间:2018-09-14 09:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

金芳(前左)劝导市民不要在公共场所吸烟

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 纪枫波

8月15日,我市举行了文明劝导队成立暨文明劝导活动启动仪式,四区的文明劝导队相继成立。近一个月来,张湾区文明劝导队已经走上街头巷尾开展了文明劝导活动。45岁的金芳,就是这支队伍的中坚力量。

金芳是张湾区车城路街办工艺新村社区文汇小区的一名物业管理员,去年就加入了社区创文志愿服务队伍,热心公益的她经常走上街头参与文明劝导活动。今年8月中旬,当她听说张湾区要组建一支文明劝导队时,第一时间报名参加。

平时,金芳的工作是服务小区业主,她热情耐心的工作态度、积极认真的工作作风,受到了小区业主的好评。由于物业服务工作开展顺利,这让她有充足的时间参与文明劝导工作。

每天早晨6时许,金芳准时起床,给上高中的孩子做饭。7时许,她戴上小红帽和文明劝导袖标从家里出发,来到东汽五中、东风61小学附近进行文明劝导。

“小朋友,吃完早饭后餐盒不要扔在地上哦,那边就有垃圾桶。”“先生你好,请不要把车停在校门口,这样会影响学生上学。”“这个地方是单行道,请不要逆向行驶,很容易发生交通事故。”……昨日上午7时10分,金芳在小组成员还未到齐时,就已经在东风61小学附近开展劝导。记者采访中了解到,金芳所在劝导小组共有6人,他们中既有保安,也有退休职工,起得早、站得久、误解多是他们的工作现状,讲文明、促和谐、共创城是他们的工作目标。

“她总是面带微笑,话语温柔,用饱满的精神状态劝导街头的不文明行为人。”在张湾区文明劝导队负责人叶斌看来,金芳是一个充满正能量的女性,她总能感染那些有不文明行为的人虚心改正,这也是她能够成为文明劝导组长的原因。

直到中午时分,金芳才和队员们收队回家。丈夫已经下班买菜回来,金芳顾不得喘一口气,开始收拾菜做午饭。“我每天过得很充实,把小区物业工作做好,规劝少数不讲文明的市民约束自己的行为,照顾好丈夫和孩子的日常起居。”金芳笑着说,“这段时间,我特别有成就感,虽然我做的是小事,但文明创建,人人有责,我们每个人都应该为这座城市做些力所能及的事。”

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110