市重庆路小学开展国防教育暨行为习惯养成教育活动

时间:2018-09-12 09:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)见习记者 罗环 报道:为增强学生国防意识,强健意志体魄,养成良好行为习惯,9月5至7日,市重庆路小学开展了国防教育暨行为习惯养成教育活动,全校教职工和1200余名学生参加了开班仪式。

“手垂直,紧贴裤边。不准做任何小动作。”活动中,教官一边说一边给孩子们作示范。该校一年级的孩子们看到教官的演示,马上把小手放好,可是还不到两分钟,有些孩子的小手就不安分了,教官看到后,会主动上前提醒。“小学生训练跟大学生的军训不一样,要求不会那么严格,跟小孩子们相处,我们也会温柔许多。”一位教官告诉记者。

“活动中,老师们全程跟随教官和学生进行训练、教育,通过本次国防教育活动使学生了解学校的规章制度和纪律,提升其纪律性、组织性,并对学生们的站姿、走姿和坐姿进行全面规范。在训练中还穿插集体活动和小游戏,培养学生们的团队合作精神,让本次教育活动既丰富又充满乐趣。今后每个学期我们都会加入国防教育课程。”采访中,市重庆路小学副校长周力告诉记者。

今年2月,市重庆路小学获得了教育部颁发的 “国防教育特色学校”称号。多年来,该校高度重视国防教育工作,把国防教育作为学校开展思想政治教育和品德教育的重要组成部分,把国防教育教学内容和日常活动纳入素质教育之中,使学校成为学生乐于参与、独具特色、全面育人的新型教育实践基地,确保国防特色项目各项建设健康有序发展,激发学生的国防意识,增强学生的国防观念。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 好样的!两少年捡到6岁男童交给警察 天天正能量奖励5千元

    6岁男童走失街头,两名好心少年及时送到警察手中。昨日,十堰晚报联合天天正能量授予两名少年天天正能量特别奖,以及5000元正能量奖金。

    2020-11-26 08:33

  • 志愿服务 温暖大家

    7月4日,在竹溪县中峰镇同庆沟村“留守儿童之家”,志愿者正教孩子们手工制作玩具。

    2019-07-08 08:32

  • 竹山:整顿校园周边零售商户

    近日,为进一步净化校园周边卷烟市场环境,为未成年人营造良好的无烟环境,竹山县烟草专卖局联合该县市场监督管理局对该县校园周边零售商户进行了专项检查清理整治。

    2019-06-03 09:14

  • 十堰市中小学生环保演讲赛成功举办

    5月21日,十堰市首届“首创东风杯·我是生态环保小卫士”中小学生演讲比赛在茅箭区武当路小学成功举办,来自茅箭区、十堰经济技术开发区等地的18名中小学生代表走上演讲台,抒发自己对生态环境保护的认知和感想。

    2019-05-24 08:56

  • 闻一多基金会资助郧阳区一中学子

    5月20日上午,武汉市闻一多基金会执行主席许晓明等一行8人来到郧阳区一中,与该校 “红烛班”师生共同开展主题为“弘扬闻一多爱国精神”的团日活动。

    2019-05-22 09:20

  • 张湾区:医校联手关爱女生身心健康

    5月7日上午,张湾区柏林镇中心小学邀请镇卫生院院长刘殿瑞来校开展女生生理卫生、心理健康知识讲座。学校全体老师聆听讲座。

    2019-05-08 09:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110