"在流动法庭、以案释法",竹山县这样倡导保护野生动物

时间:2018-09-11 08:18 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县创新生态文明宣教形式,设流动法庭、以案释法

湖北日报 9月8日,竹山县人民法院“流动法庭”,在该县楼台乡肖家沟村村委会公开审理一起非法狩猎案,为现场旁听人员进行了一次深刻的“以案释法”教育课,普及了相关的法律法规,提升了群众保护野生动物的意识。

近年来,竹山县加强宣传力度,通过发放宣传材料、张贴宣传标语、广播和宣传车等形式,倡导人们树立从小爱护野生动物、烹食野生动物可耻、猎捕野生动物犯罪的思想,形成拒猎、拒贩、拒烹、拒食野生动物的良好氛围;组织开展隐患排查活动,对重点部位进行布控,严格检查过往车辆、进山人员。设举报电话,加强市场监管,对固定肉食摊位小贩,签订责任书,保证不买卖野生肉食,从而杜绝野生动物的非法交易,动员全民保护野生动物。  (记者 汪彤 通讯员 程平 杨吉)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110