十堰智慧环保项目(A包)通过验收

时间:2018-09-04 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:3日上午,十堰市南水北调水环境应急处置中心信息化建设(智慧环保)项目(A包)验收评审会在市环保局二楼会议室召开,专家组一致同意,十堰“智慧环保”项目(A包)通过验收。

此次验收评审会由国家、省、市有关方面的5名专家组成专家组,采取现场踏勘、听取汇报、系统演示与应急演练、检查技术文档等方式进行,重点验收十堰“智慧环保”项目系统功能是否达到要求、项目建设质量是否满足要求、资料是否完善等内容。

据了解,该项目于2017年11月启动建设,今年8月建成。项目利用互联网、大数据、人工智能等技术,整合1237套环境质量、污染源自动监控设施,实现了环保一张图、监管全覆盖,重要建设项目包括一个数据中心(智慧环保的大脑)、两大感知系统(在线监测系统与视频监控系统)、三大门户网站(内网、外网、移动门户网)和六大应用系统(空气、水、噪声、重点工业污染源、危险废物、机动车尾气六大监控网),其中包括119座8参数空气监测微站和18座3参数水质监测微站等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110