今年中秋 十五的月亮十六圆

时间:2018-09-01 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道: 记者昨日获悉,9月天象“剧场”将上演海王星冲日、金星最亮和中秋团圆月等。中秋赏月是传统,今年中秋节,十五的月亮还是十六圆。

这几天,学校陆续开学,安静了一个假期的校园又开始热闹起来。开学季,天气势必让家长格外关注。记者从市气象台获悉,今明两天十堰为多云天气,具体为:9月1日,气温在25℃到31℃之间;9月2日,气温在24℃到33℃之间。

9月热闹的不仅有校园,还有璀璨的天空,9月天象“剧场”可谓好戏不断。9月8日,海王星冲日率先登台,此后的20多天,在透明度较高的晴朗夜空,感兴趣的市民借助口径100毫米以上的天文望远镜,有望目睹这个淡蓝色星球。

对于流星雨,相信大家都很期待。其实,9月的流星雨并不少,但观赏价值比较大的不多,英仙座ε流星雨算是可以关注的天象,活跃期在9月5日至21日之间。

9月21日,金星达到最亮,在西南方低空异常醒目,感兴趣的市民不妨关注。

9月24日将迎来中秋佳节。自古至今,中秋赏月都是大家比较关注的事情。今年的中秋月,依然是“十五的月亮十六圆”,八月十四、十五、十六这几日的傍晚时分,感兴趣的市民可在东南方天空看到一轮明月。

当然,这些天象能否如约和大家见面,还得看老天爷的心情,毕竟观测天象和当时的大气透明度、天气等因素密切相关。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110