[文脉颂中华]问道武当,外国小伙要做“道系青年”!

时间:2018-08-26 08:27 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

《问道武当》

每个人心中,都有一个功夫梦。

登萍渡水,踏雪无痕,蹿房越脊,飞檐走壁,仗剑走天涯,而武当,就是这梦开始的地方…… 

衣袂飘飘的玉娇龙,从武当之巅荡入云海里,轻似一片飞鸿。

身怀绝技的聂隐娘,从武当大雾中走出,怀一腔侠肝义胆。

一代宗师张三丰,在武当群峰中建门派、悟真道。

“功夫”到底是什么?外国小伙杰克来到湖北十堰武当山,寻找属于自己的答案 。

国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局策划,文化和旅游部非物质文化遗产司指导。

《文脉颂中华》系列短片《中国守艺 follow me》

北宗少林,南尊武当。

张三丰集百家之大成,创造出以柔克刚的武当拳法、剑法、阵法。

何为武当功夫?十年前的杰克认为,这是战胜霸凌的唯一方法。

十年后的他,在武当山上日复一日地修行、悟道:内外兼修,万念归一,攻击防御是功夫,修身养性也是功夫,既要拿得起,也要放得下 。

道生一,一生二,二生三,三生万物,道法自然 。

修心、修行、修德,静思、静修、静养。

在灵动与飘逸间,吸纳天地之灵气,日月之精华 。

学过武当功夫,方明白:天下,无处不是修行点,世间,无谁不是修行人。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110