[聚焦创文热点问题⑤]十堰多部门加大力度治理“僵尸车”

时间:2018-08-13 09:48 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:在创建全国文明城市的过程中,我市多个部门开展了“僵尸车”整治行动,但一些小区和路段依然存在长期“霸道”的“僵尸车”。记者获悉,我市多个部门将加大对“僵尸车”的整治力度,携手治理这一顽疾。

上月,本报对城区小区的“僵尸车”进行了第四次回访,发现不少小区依然存在着“僵尸车”,有的车辆在一个地方“霸占”10多年,还有的占用了消防通道。对此,许多居民反映强烈。自创建全国文明城市以来,我市多个部门对“僵尸车”开展过整治活动,但整治效果无法长期坚持下去。

针对这一顽疾,市城管综合执法局相关负责人介绍,去年,该局安排专班配合辖区交管部门开展整治活动,在3个月的时间里协助交管部门拖移、暂扣违停摩托车、电动车900余辆次,清理僵尸摩托车、电动车300余辆。下一步,该局将积极督导创文秩序专项工作专班,配合交管、房管部门对各区域的“僵尸车”依法进行清理。

对于长期在小区占道的“僵尸车”,市房管局相关负责人表示,去年7月,该局按照创文工作要求,组成工作专班,积极配合市公安交管部门和市城管综合执法部门,对城区物业企业托管小区内的“僵尸车”进行了一次排查清理,清理整治小区内“僵尸车”57辆。下一步,该局将继续按照市创文办相关文件要求,在物业托管小区加大排查整治力度。对本小区内的车辆,长时间停放的,要求车主对车辆进行及时清洁或进行遮蔽处理;对外来车辆或者车主长期无法联系的,进行拍照取证,报请市公安交管部门进行确认,通知车主挪车;对逾期未挪车或无人认领的车辆,报请市公安交管部门或市城管综合执法部门进行强制拖移。

市公安交管局相关负责人表示,该部门将按照2017年市创文办制定出台的“僵尸车管理办法”,开展好主次干道停放的“僵尸车”的清理;配合街办社区、城管综合执法局开展好背街小巷、人行道停放的“僵尸车”的清理;对小区内停放的“僵尸车”,有物业管理的小区,由房管局相关部门做好清理。无物业管理的小区,由街办社区做好通知、清移,街办社区、房管局可以向交管部门提出机动车信息查询服务。对无法通知、通知后拒不自行清移的,由街办社区、房管局固定证据,张贴公告后,具备拖移条件的,可以联合交管部门予以强制拖移。对单位内部停放的“僵尸车”,由各单位自行拖移。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [聚焦创文热点问题④]机动车占道、小区乱停乱放如何破解?

    停车秩序是体现城市文明程度的重要标志,也是创文工作的重要一环。近年来,随着机动车数量增多,车辆乱停乱放、小区停车难成为市民关注的热点话题。如何规范停车秩序,治理主次干道、背街里巷、小区车辆乱停乱放?在6日召开的十堰市创建第六届全国文明城市第二场新闻发布会上,十堰多个部门作出了回应。

    2018-08-11 10:23

  • [聚焦创文热点问题③]十堰开展"路口革命" 擦亮城市斑马线

    当前,十堰城区车辆礼让斑马线已渐成习惯,“路口文明”已成为十堰创文的一个品牌。为了放大这一效应,交管部门推出了更大力度的文明交通“路口革命”,丰富路口文明创建内容,旨在打造“科技路口、美丽路口、智慧路口、暖心路口、文明路口”,把路口文明打造成全国叫得响稳得住的品牌。

    2018-08-10 10:04

  • [聚焦创文热点问题②]物业公司创文不积极将记入企业信用档案

    物业服务行业是创文的窗口行业,各个物业小区又是创建全国文明城市的主战场。在近期的督察中,发现部分物业服务企业存在问题反弹现象。针对一些小区物业公司发动不够、认识不够、氛围不浓的问题,市房管局开出一系列“药方”。

    2018-08-09 07:30

  • [聚焦创文热点问题①]十堰多部门齐抓共管治理“狗患”

    近年来,社会各界和人民群众对“狗患”反映强烈。2017年,全市公安机关接到关于“狗患”的报警708起,今年截至目前接到报警487起,仅上月就对32起不文明饲养动物行为跟踪督办,共查处12人。

    2018-08-08 07:43

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110