茅箭区投入近400万元整治青岩洞沟

时间:2018-08-09 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:“左边砖砌截水渠用来输送雨水等清水,右边管道用来输送污水,彻底实现清污分流。”7日下午,在茅箭区青岩洞沟,该区住建局有关负责人指着路边正在修筑的管道说。

记者现场看到,此处有一段上坡水泥公路,公路半边已被开挖,下面已铺设好排污管道,管道上方路面上,数名施工人员正用拇指粗的钢筋织成钢筋网。因受地理条件限制,该处排污管道只能沿公路铺设,为防止车辆通行时损坏管道,才用钢筋水泥加固路面。

青岩洞沟地处泗河流域,沟脑(即柯家垭)早期为垃圾填埋场,距今20多年,且填埋场底部并无防渗膜,渗滤液经层层渗漏,从通四海乙炔有限公司厂区南角渗滤池接出,排入自然沟渠最后进入青岩洞沟。目前该处垃圾填埋场上方均被工业厂区覆盖。

经市环保局、茅箭区南调办等相关单位现场查勘并检测渗滤池出水,经分析该水质含有相对浓度渗滤液。据悉,该渗滤池平时均匀出水,雨期水量很大。

为改善青岩洞沟水质,茅箭区计划投入近400万元,重点实施铺设污水管网、新修雨水管道等工程,高标准开展清污分流。针对雨期水量过大问题,该区沿支沟现有道路边修建截水渠约1785米,将日常径流及雨季地表径流疏导排入雨水系统,减少下渗进入渗滤池水量;修建截水渠的同时,修建污水管道约1325米,解决工业企业清污混流等问题;从渗滤池接管,沿自然沟渠敷设污水管道约295米。目前,工程在有序进行中,计划本月20日全面完工。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110