【不文明行为曝光台】遛狗,莫让文明“溜走”

时间:2018-07-24 09:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

一只未拴狗链的大型犬在商场门口随地大小便。

在五堰步行街,一位女士带着未拴狗链的小型犬溜达。

百二河河道上,不讲文明养狗市民和文明养狗市民形成鲜明对比。

在百二河河道上,一只未拴狗链的大型犬追咬一只小狗。

秦楚网讯(十堰日报)文、图/记者 全正

盛夏时节,早晚外出遛狗的市民增多。近日,记者在十堰城区走访发现,在一些公共场所,有些市民遛狗时不但不给狗拴上狗链,还任由狗随地大小便。这些不文明的遛狗行为,不仅影响市民的正常生活,更有损于城市文明形象。

昨日,记者在五堰步行街、百二河河道观察发现,一个小时内有十多位遛狗市民在此活动,其中多位市民未给自家小型宠物犬拴上狗链,任由其随意奔跑;一位市民带着未拴狗链的宠物犬进入商场,狗还在商场门口随意撒尿;一只未拴狗链的大型犬在河道上追咬小狗,吓得小狗与其主人惊慌闪躲……

据了解,去年8月,我市出台的 《关于加强十堰城区养犬管理的通告》明确规定,携犬外出时,需携带束犬链 (大型犬还应当佩戴嘴套),并由完全民事行为能力人牵引;犬只在户外排泄粪便的,携犬人应立即采取清洁措施,予以清除;不得进入火车站、汽车站、广场、风景游览区、公园、运动场馆、商场、饭店、农贸市场、露天餐饮夜市、影剧院、浴池等公共场所。

记者呼吁,市民应增强公德意识,提高自身素质,从维护市容环境大局出发,自觉做到文明养狗,尤其是遛狗的时候要拴好狗链,及时处理狗粪便,不带狗进入公共场所,不要让文明从我们身边 “溜走”。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110