十堰上半年环境违法罚款近千万元

时间:2018-07-17 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:记者昨日获悉,今年上半年,我市不断加大环境执法力度,对环境违法行为下达处罚决定126件,罚款993万余元,营造出了浓厚的高压环境执法氛围。

今年以来,我市以中央、省级环保督察和各类专项督查工作为契机,采取集中督查、交叉执法、驻点督查、销号管理等方式,开展了机动车维修与拆解行业环保专项执法行动、工业园(聚集区)环境问题排查整治、打击固体废弃物及危险废物非法处置专项行动、“散乱污”企业环保专项整治、挥发性有机物污染排查整治、污水处理厂和垃圾填埋场环保专项整治等六大专项执法行动。

全市累计出动环境执法人员2752人(次),检查企业1717家(次),对环境违法行为下达处罚决定126件,罚款993.52836万元,适用新《环保法》四个配套办理案件29起,实施查封扣押23件,限产、停产案件2件,移送行政拘留2起,涉嫌污染犯罪移送案件2起;安全处置危险废物7816吨,受理各类环境污染投诉及咨询1787件,环境信访处理率100%,办结率99%以上。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110