暑期市场进入旺季 旅行社推出特色主题线路

时间:2018-07-10 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 童薪如 报道: 从7月初开始,随着各大中小学校期末考试结束和学生陆续放假,我市暑期旅游市场迎来全年旅游黄金期。记者联系十堰市各大旅行社了解到,近期旅游咨询明显增多,旅游产品预订火热。同时为迎接即将到来的暑期高峰,各大旅行社竞相推出特色主题线路,进一步丰富暑期旅游产品供给。

研学游、亲子游成主流,暑期线路品质更强

暑期出游人群中亲子家庭、学生族为主力,占比达八成,研学游、亲子游成主流;其中,更多的游客选择在暑期进行深度游,以5天以上行程为主,占比超过六成。

不仅玩得更深,更多的学生走得更远,大学生暑期“放飞自我”旅行、中小学生“见世面”之旅,更多选择长线的出省游和出境游。暑期哪些目的地最受欢迎?记者联系十堰青旅、百分佰国旅、美途国旅等旅行社了解到:出境游方面,俄罗斯、美国、英国、法国、澳大利亚、日本、泰国等人气旺;国内北京、上海、青海、呼伦贝尔、厦门、丽江、西安、青岛、三亚、成都、重庆等受欢迎。

避暑休闲、滨海度假线路受青睐

暑期避暑游十分走俏,山水游、海滨游、草原游受到热捧。周边避暑胜地有武当山、神农架;国内长线中的东北、内蒙古、青海等以“清凉”著称的旅游目的地,正迎来一年中最美旅游季节。记者了解到,近期青海旅游线路报名的人较多,那里水草丰美,气候凉爽,也正是青海湖最美的季节。草原避暑也备受青睐,市民李女士告诉记者,准备带着孩子和家人一起去内蒙古大草原游玩,欣赏辽阔的草原风光,还可以体验骑马、住蒙古包等民俗风情。

除了内陆地区避暑线路外,沿海地区的滨海旅游线路也十分火爆,青岛、大连、厦门、三亚、北海等地依然是市民优先选择的旅游目的地,别具一格的海边风情、肥美可口的各类海鲜,吸引着众多游客。

暑期出游 安全需注意

有些旅游线路提供多种交通方式供游客选择,搭乘大巴或火车较为便宜,但长时间的颠簸或拥挤,会让人感到疲劳,还可能导致头晕呕吐等不适。建议体质较弱的游客进行长途旅行时搭乘飞机或高铁,或选择卧铺,相对省时舒适,乘飞机出行最好选择直飞,减少中转周折。

此外,夏天户外活动容易出汗,出游时应适当补水或喝解暑的饮料,并谨记带好防晒物品和应急药物,同时要穿柔软舒适的运动鞋,这样方便行走。特别是老年人外出旅游进行爬山、探险等活动要量力而行,避免过度疲劳。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110