郧阳区2018年生态文明建设“以奖代补”资金考核全省第一  

时间:2018-07-06 08:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 特约记者 叶相成 通讯员 曾自锋 报道:7月3日,省委、省政府公示2018年湖北省生态文明建设“以奖代补”资金竞争性分配考核结果,郧阳区考核得分88.89,位列全省县市区第一名,连续两年位居全省前列。

近年来,郧阳区切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移实施“生态立区”战略,严格实行生态环保“党政同责、一岗双责”,积极构建生态环保新格局,重手治理水环境污染,联动防治大气环境污染,全面详查土壤环境污染,全面推进农村环境综合整治,扎实整改突出环境问题,认真落实污染减排目标责任制,严肃查处各类环境违法行为,有力促进了区域生态环境质量的持续改善。2017年,该区国家生态环境质量考核结果为“基本稳定”,145个村和7个乡镇成功创建省级生态文明建设示范村镇;辖区地表水水质和集中式饮用水源地水质评价均为“优”,获得市政府地表水环境质量生态补偿考核奖励50万元;空气质量达到二级标准,该区城区环境空气质量有效监测天数为357天,空气质量优良天数332天,提前三年实现“十三五”目标;土壤环境质量综合评价为 “清洁(安全)”。

据悉,2009年省委、省政府出台了《关于大力加强生态文明建设的意见》,将环境质量、主要污染物总量减排等相关指标纳入各级领导干部综合考核评价体系,自2010年起每年从“两型”社会建设激励性转移支付资金中列支1亿元用于全省生态文明建设。经考核,2018年度得分排名前30名的地区,可获得生态文明建设 “以奖代补”资金。郧阳区自该项奖励制度实施以来,已经连续9年获得此项资金。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110