十堰市环卫局整治648只破损垃圾箱

时间:2018-07-04 11:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: 入夏以来,破损垃圾箱漏水产生的环境污染问题严重影响市民的生活。连日来,市环卫局集中整治648只破损垃圾箱,打造干净卫生城市形象。

3日上午,记者在武当路市环卫局设施大队看到,环卫工作人员正在对一只破损垃圾箱进行加高焊接处理,旁边放着一些刚喷完防腐漆的垃圾箱。

市环卫局清运一大队大队长徐彰伟告诉记者,为了防止这种箱体再漏水,清运大队和设施大队采取3种有效措施,第一种是焊接铆钉加固,第二种是打胶填缝,第三种是抬高加高,采取给垃圾箱加腿的方法,能有效控制污水渗漏情况。

据介绍,目前全市环卫作业范围内共有这种钩臂式垃圾箱648只,大多是2016年集中采购,由于使用年限长,垃圾腐蚀性强,许多垃圾箱出现破损,导致垃圾渗漏。此次修补工作从6月下旬开始,每天维修20余只,预计7月15日前全部完工。同时,对于一些破损严重、无法进行维修的垃圾箱,市环卫局清运大队及时进行了更换。

近日,市环卫局购置了15个新垃圾箱,对人流量大的地方破损垃圾箱进行了更换,如六堰人商、北京路人商等地全部更换了新垃圾箱。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市环卫局集中整治修补648只破损垃圾箱 7月15日全部完工

    2018-07-03 17:46

  • 市环卫局组织开展防汛消防应急演练

    实地实战应急演练,较好的体现了市环卫局对突发事件的应急组织能力、管理水平,同时提高了市环卫局对事故的防控能力、协同能力和实战水平,有效提高了工作人员预防和处理突发事故的能力,为今后积累了丰富的应急救援经验,有效降低事故危害,争取灾害发生时最大限度的减少损失。

    2017-05-24 11:03

  • 大垃圾箱“霸占”一半斑马线

    “一个大垃圾箱直接放在斑马线上,堵住行人去路,一年多了一直这样。”10月25日,有市民向本报新闻热线8110110反映,东岳路东风第一小学路口的斑马线一头,放着一个大型垃圾箱,影响行人正常通行。

    2016-10-27 10:02

  • 车站路一个垃圾箱不够用

    火车站社区的清洁工人向本报反映,位于车站路的垃圾池由于只有一个垃圾箱,垃圾箱装满后,后倒的垃圾就堆在垃圾箱四周,严重影响市容市貌,希望有关部门能解决此事。

    2016-09-12 10:03

  • 女子产下男婴后扔进垃圾箱:以为已经死了

    昨天(9月6日)早上6点半左右,万象城西门附近环卫工打扫垃圾箱时隐约听到有孩子的哭声,随后在一个黑色塑料袋内发现了一名刚出生不久的男婴,男婴被冻得全身冰凉。环卫工随即拨打120。

    2016-09-10 17:00

  • 双方达成协议,垃圾箱已搬离

    昨日上午10点半左右,记者来到宜昌路永兴花园小区,在2号楼2单元旁看到艾女士所说的那个垃圾中转箱,此时垃圾箱已从窗户下方搬离,工人正在焊接隔离栅栏。

    2016-07-02 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110