茅箭区围绕创卫十大重点开展整治

时间:2018-06-13 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 欧阳文婧 报道:为确保迎接国家卫生城市复审各项工作全面落实,茅箭区委、区政府下发复审冲刺攻坚紧急通知,号召全区各级各部门集中时间、精力、人员,全力开展迎接国家卫生城市复审冲刺工作。

茅箭区五创办督办考核组分别对督办问题点位整改情况、区直单位包联社区情况、健康教育、病媒生物防制、灭“四害”以及禁烟控烟等国家卫生城市复审迎检工作内容进行了督导检查,共督办整改问题182个,并下发检查情况通报。各街办迅速召开专题会议,安排部署相关工作,按照“三定”要求,自觉开展自查,对重点、难点区域进行综合治理。

其中,五堰街办展开夜市专项整治,执法大队严格执行“延时值守”制度,每晚出动两台执法车辆,配备10名执法队员,对辖区夜市烧烤开展全方位、立体式排查。对流动烧烤摊一律暂扣经营工具,对占道烧烤、油烟直排行为,逐一下达整改通知书,要求限期整改到位,截至目前共暂扣经营工具13件,下达限期整改8份;二堰街办对小区乱搭乱建、私自种菜、卫生脏乱差等现象进行了集中整治,拆除违建约2100平方米;火车站社区按照点位加快推进,对标对表进行“包干销号”,启动了“庭院周末大扫除”行动,动员居民开展房前屋后大扫除……

从机关到社区,从党员干部到居民群众,在茅箭区的大街小巷都可以看到身着志愿者服装的干部群众打扫卫生、铲野广告、入户宣传,他们围绕农贸市场、流动摊贩、建筑工地、食品安全等“十大”工作重点齐心协力,积极主动为创造更干净更整洁的宜业宜居环境、巩固创卫成果贡献着自己的力量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110