我市开展打击非法医疗美容专项整治行动

9家非法医疗美容单位受处罚

时间:2018-06-12 10:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 通讯员 卜思 梁峰 报道:整形美容机构日益增多,美容服务市场风险增大,入夏以来,市卫生计生综合监督执法局(以下简称“市卫监局”)结合国家卫生城市复审迎检“打非”工作,在全市集中开展打击非法医疗美容专项整治行动,截至目前,重点检查医疗美容机构16家、生活美容场所74家,责令整改17家,立案处罚9家,取得阶段性成果。

市卫监局工作人员告诉记者,一些普通美容店没有取得医疗机构执业许可证就开展医疗美容业务,打美容针、割双眼皮等项目说做就做,这些机构打着“尖端科技”“某某专家”等幌子,进行无证行医、使用非卫生技术人员行医等违法医疗美容行为,让求美者面临风险。

对此,市卫监局重点排查美容店未取得相应资质开展医疗美容服务、违规发布医疗美容广告、夸大宣传诱导误导消费者等行为;针对医疗美容机构,重点查处无美容主诊医生资格开展医疗美容、无医师资质的个人开展医疗美容服务、超出医疗美容项目分级管理目录开展医疗美容等行为。

4月至6月,在全面排查的基础上,市卫监局重点检查医疗美容机构16家、生活美容场所74家,责令整改17家,立案处罚9家,罚款5.65万元,现场拆除非法美容宣传8处,开展非法医疗美容类互联网不良信息监测8次,处理违法医疗美容信息10条。同时,受理涉医疗美容投诉举报6起,反馈举报人6起,实施行政处罚2起。通过专项整治,有力整肃了我市医疗美容乱象,保障了市民生命健康安全。

市卫监局提醒广大市民,凡是借助各类药物、各类手术(包括外科手术和激光等治疗)等具有创伤性或者侵入性的治疗手段,对人体各部位进行修复与再塑的,如割双眼皮、隆鼻、抽脂、打美容针等均属于医疗美容,生活美容仅是对皮肤表面的清洁、保养和化妆修饰等无创、非侵入式服务。市卫监局建议,一旦发现生活美容机构开展医疗美容服务,应及时向卫生计生综合监督执法机构举报。市卫生计生综合监督执法局举报投诉电话:8652189。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110