郧西举办“文化和自然遗产日”非遗展示活动

时间:2018-06-08 10:49 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

原标题:郧西举办“文化和自然遗产日”非遗展示活动

郧西在线(徐军 王婷婷)在6月9日“文化和自然遗产日”来临之际,为继承和弘扬优秀传统文化,进一步提高人民群众保护传承非物质文化遗产意识,6月7日上午,郧西县文化馆非物质文化遗产保护中心在县政府广场组织开展非遗宣传展示活动。

1.jpg

郧西历史悠久,文化积淀深厚,有国家级非遗保护项目《郧西七夕》,省级非遗保护项目《郧西三弦》、《上津火龙》等4个,市级非遗保护项目《织女凉粉制作技艺》、《龙华庙会》等15个,县级非遗保护项目121个。

本次“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动的主题是“多彩非遗,美好生活”。活动现场,非遗传承人展示了根雕、刺绣、糖画等30多个群众喜闻乐见、丰富多彩的非遗项目和技艺,吸引了许多市民驻足观看。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 改革创新补齐短板 郧西建成低碳产业集群

    今年,郧西重点实施建设项目118个,总投资626.9亿元,当年计划完成投资150.2亿元,增长47.2%。6月5日,记者从郧西县发改局了解到,该县正加快推进改革创新,以项目建设补齐发展短板,工业经济呈现强劲势头。

    2018-06-08 08:46

  • 不一样的郧西景区厕所:外观简朴 室内清爽

    小厕所,大脸面。2018年,郧西县积极推进景区、综合示范村、星级乡村旅游区、星级农家乐的厕所改造,要求每个厕所都整洁、干燥、无味、美观。

    2018-06-06 09:35

  • 郧西县委书记张涛:夯实产业扶贫基础 提升脱贫内生动力

    6月1日,郧西县委书记张涛深入香口乡、土门镇调研产业扶贫工作强调,要坚持以脱贫攻坚统揽全局,全力推进乡村振兴战略,因地制宜发展扶贫产业,不断提升脱贫攻坚“造血”功能,全力打赢脱贫攻坚战。县委常委、县委办主任胡勇参加调研。

    2018-06-05 09:35

  • 折子戏、三弦、情景剧 郧西艺术团送“廉”下乡

    近年来,郧西县18个乡镇(场、区)结合实际,深入挖掘当地清廉元素,通过设立“清廉文化墙”、文艺演出、书画比赛、道德讲堂、廉政党课等形式,宣传廉洁文化和党风廉政建设成果。

    2018-06-02 19:44

  • 郧西开展“十进十建”暨廉洁文化走基层文艺汇演

    5月31日,香口乡下香口村文化广场人头攒动、热闹非凡。由郧西县纪委、县监察委承办的郧西县“十进十建”暨廉洁文化走基层文艺汇演在香口乡文化广场拉开帷幕,香口乡干部群众近千人观看了演出。

    2018-06-01 16:49

  • 郧西县纪委监察委首次举行新闻发布会 通报9起“四风”和腐败问题

    5月29日,中共郧西县纪委、郧西县监察委在监察委会议室召开新闻发布会。发布会由县纪委副书记、县监察委副主任陈建支主持,县纪委常委王鑫为主要新闻发言人。县委宣传部、外宣办、电视台等县内新闻单位应邀参加发布会。

    2018-06-01 09:41


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110