张湾区71座公厕 有了专职保洁员

时间:2018-06-08 10:18 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 通讯员 徐林强 张文玲 报道:为迎接国家卫生城市复审,张湾区环卫所积极行动,狠抓落实,对区管71座公厕严格按要求进行综合整治,取得明显成效。

为确保公厕干净整洁,给市民打造一个良好的入厕环境,张湾区环卫所多措并举,自筹资金给每座公厕配备了一名专职保洁人员,全天候负责公厕的日常保洁和管护,做到专人保洁;对所有公厕逐一进行摸底,弄清每座公厕存在的设施损坏、水电损坏等问题,列出问题清单,上报进行维修。

同时,在每座公厕安装毒饵盒、安放灭鼠药,消灭“四害”。针对公厕标识、标牌不全,管理制度不到位等问题,定制标牌、标识和管理制度并全部上墙,方便市民入厕。

下一步,张湾区环卫所将进一步加大区管公厕的日常巡查检查力度,发现问题及时整改处置。同时,对损坏公厕进行维修,确保正常使用,确保国家卫生城市复审迎检顺利通过。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110