茅箭区委书记周庆荣率队赴贵州塘约村学习精准扶贫工作

时间:2018-05-31 09:54 来源:茅箭新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:周庆荣率队赴贵州塘约村考察学习精准扶贫工作

5月26至28日,茅箭区委书记周庆荣带队赴贵州省平坝区塘约村学习考察基层党建、合作社运行等工作,进一步解放思想、拓宽思路,助力今年全区脱贫摘帽。区领导金菊、张文法、曾强,区直相关部门、各乡镇街办主要负责人及南部山区3个村党支部书记参加考察。

在农作物品种培育基地

在蔬菜种植大棚

在塘约村,考察组与村支书左文学进行座谈交流,听取了塘约村就党员教育管理、“三权促三变”、“村社一体、合股联营”发展模式、村规民约“红九条”“黑名单”乡风民俗整治等情况介绍,并就相关问题互动交流。随后,考察组实地参观了科技农业示范园和种植大棚,了解了塘约村农作物品种培育、筛选、种植等方面的运行模式,还到村老年协会会长曹友明家中与他亲切座谈,听他讲述这些年塘约的变化。

参观结束后,周庆荣主持召开院子会进行交流座谈,考察组成员先后交流学习体会和下一步工作打算。周庆荣要求,一是要发挥基层党建引领作用。以基层党建为抓手,突出党支部和党员的先锋模范带头作用,更好地团结引导村民自治。二是合作社建设要引入市场。坚持市场导向,完善利益联结机制,理顺村社关系、社与社员关系。三是产业发展精细化。发展产业要定产值、定产量,分层级管理,解放村干部,专业人做专业事。四是工作事业认真负责。党员干部要端正态度,懂得换位思考,敢担当善作为。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110