房县全力做好省环保督察案件整改工作 查实一件整改一件

时间:2018-04-24 08:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 祁正坤 卢阳 报道:4月22日,笔者从房县环保局获悉,房县首例省环保督察信访件基本办结。据了解,4月19日,房县人民政府接到省环境保护督察组转交首例交办件,反映“房县红塔镇沙坪2组,老板王某养猪场粪便直接排到七里沟水库,附近几口水井被污染不能饮用”。房县县委、政府高度重视,当即召集该县环保局、畜牧局、企业所在地红塔镇政府负责人了解情况,并立即安排上述三家单位派出专人组成专班,深入现场调查核实情况,全面落实整改责任,认真贯彻整改措施,严格管控后续养殖行为,全力抓好省环保督察交办信访案件整改工作,举一反三建立长效机制,确保房县生态环境不受破坏。

经调查,被投诉企业因抽粪泵损坏未及时修复,导致养殖场治污设施未正常运行,粪便沼液溢流于雨水沟和下游农田内,同时该企业畜禽粪便收集池有跑冒滴漏现象,综合造成该企业外部部分农地受到污染的违法事实属实。但被投诉企业距离当地居民区较远,经工作组实地察看,未发现位于企业下游的居民水井受到污染,故该投诉事项不属实。

整改专班现场对该企业提出整改意见,下达《环境违法行为改正告知书》,并召开整改督办(约谈)会,要求该企业立即采取措施防止污染扩大,3天内整改落实,并接受相关部门处理。通过专班现场督办整改,目前该企业的治污设施已恢复正常运行,排污与隔离已基本整改落实。此外,房县环保局已对违法企业的违法行为立案调查,并将对该企业进行行政处罚。该企业负责人表态今后将严格按要求养殖,加强环境保护措施,注重环境保护相关知识法律学习,增强环保意识。

房县县委、县政府结合此信访件,要求各级各部门高度重视、认真领会督察精神,全力抓好问题整改,解决具体问题,在项目开发建设中加强生态环境保护工作,举一反三抓好环境问题治理。要坚持党政同责, “一把手”负总责,把整改责任落到实处,对整改不到位的将严肃追责。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110