郧西286名第一书记集中充电 决战脱贫攻坚硬仗

时间:2018-04-16 16:41 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

原标题:郧西举办驻村第一书记(工作队长)业务培训班

郧西在线讯 (陈苗苗)4月13日,郧西县在公安局7楼会议室举办为期1天的全县驻村第一书记(工作队长)学习贯彻党的十九大精神决战脱贫攻坚培训班,集中为全县286名驻村第一书记(工作队长)“充电”。县委副书记、组织部长汤宏出席并讲话。

会上,汤宏就如何把十九大精神学通、弄懂、做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导驻村工作,提升驻村业务水平作了讲话。他强调,要提高政治站位,做好打赢这场“不能输的战役”的准备,以高度的政治自觉和政治担当开展好驻村帮扶工作。要明确岗位职责,驻村工作队是脱贫攻坚战打头阵、当先锋的重要力量,无论是落实上级要求、目标任务,还是解决当前存在的问题,都要充分认清形势、提高思想认识,切实增强服务脱贫攻坚的本领,确保高质量完成驻村各项工作任务。要强化工作作风,处理好与村干部、大事与小事、“输血”与“造血”的“三种关系”,坚持把身子融入农家、把工作融入农村、把感情融入农民的“三个融入”,遵守好组织、工作、生活“三项纪律”,树立驻村帮扶干部良好形象,担起从严治党、筑强战斗堡垒的第一责任,全力以赴,以真情聚民心,以实干促脱贫,推进精准脱贫取得实效。

此次培训内容涵盖新时代的乡村振兴战略、扶贫政策解读、精准扶贫业务知识等相关政策解读等多层面。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110