房县精神文明建设业务考核蝉联全市“五连冠”

时间:2018-04-02 15:18 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县精神文明建设业务考核蝉联全市“五连冠”  

今日房县网 (赵礼江)  3月31日,十堰市文明办主任会议发布好消息,房县以全市第一的好成绩,成功摘取 2017年度全市精神文明建设业务考核桂冠,这是自2013年以来,十堰大地上第五次奏响房县冲击“文明冠军”的凯歌。

面对热火朝天的创建大潮和你追我敢的比拼创建,县委县政府深入贯彻习近平新时代精神文明建设思想,把文明创建与解决社会主要矛盾、满足人民群众对美好生活的需要结合起来,推动解决了一大批民生难题,大幅提升了人民群众的认同感、获得感、成就感和幸福感。

盘点2017年的文明印记,县委提出的“忠孝礼义信简俭平顺和”十字价值观推动社会主义核心价值观落细落小、成风化人,形成了全国推广的人情新风品牌。顺利通过城市大考,成功创建湖北省文明城市最高荣誉,100多个单位入围全国、省、市文明乡镇、文明单位、文明村居,100多名最美房县人入围绕全国、省、市道德模范、身边好人、时代楷模、最美人物,推动建成139个农村文化大院,书写了乡村文化史的巨作。文明创建的体系化、规范化、机制化,推动乡风民风美起来,文化生活美起来,人居环境美起来,群众生活美起来。

“有县委县政府的高度重视,有能征善战的文明办,有科学可行的好路子,有干部群众的热情参与,有健全的思路体系、推进体系、保障体系,注定会有文明花开时。”在房测评专家的评语,就是房县冲击“文明冠军”之密码。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110