九旬老人被困火海奄奄一息 民警不顾安危勇闯火海救人

时间:2018-03-13 15:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 章新俊 特约记者 许世鹏 报道 :12日上午11时许,房县军店镇一处民宅着火,一名年过九旬的老奶奶被困其中。房间里浓烟滚滚,危急时刻,民警不顾安危,冲进火场将老人救出。

当日上午,房县公安局军店派出所接到警情后迅速赶赴现场。到达现场后,发现一栋两层楼的民宅窗户冒着滚滚浓烟,站在门前可明显看见一楼客厅已被吞没在火海。

“这里面还有人啊。”此时,在场村民见民警赶到后,大声喊道。民警方才得知,房间内有一名年过九旬的老奶奶,由于身体不好长期卧病在床。

时间不等人,老人在烟雾弥漫的房间内多呆一秒钟就多一份危险。在场民警黄宇、陈洋、林子紧急制定了救援方案,找来湿毛巾捂着口鼻,往屋内冲去。

室内浓烟滚滚,能见度极低,无法判断方向,加之受到浓烟刺激泪流不止。民警兵分两路,摸着墙面一个房间一个房间地找。

2分钟后,民警在一楼的最后一间房间找了蜷缩在角落里奄奄一息的老奶奶,赶紧将其抱着冲出房间。见到老人被救出来,在场村名一颗悬着的心终于放下了。

事后,民警了解到,老人姓王,今年93岁,起火时家中无其他人,起火原因是电线老化所致,由于抢救及时,老人暂无生命危险。

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110