阳光社区“蒲公英爱心家园”开园

由志愿者为辖区留守及贫困儿童提供各项关爱和帮扶服务

时间:2018-01-13 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

志愿者为孩子们上书法课。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗毅 通讯员 王丽 马丽 报道:近日,张湾区妇联在汉江路街办阳光社区建立的“蒲公英爱心家园”正式开园投入使用。来自温暖365天志愿者团队的志愿者们,带领留守儿童和家庭困难儿童,开展了书法、围棋、阅读、积木、踢毽子、跳绳等活动,孩子们个个热情高涨,处处充满欢声笑语。

阳光社区居委会相关负责人介绍,“蒲公英爱心家园”的投入使用,将给辖区留守儿童、家庭困难儿童提供一个安全稳定的学习、生活、娱乐场所,搭建一个与社区家长沟通交流的平台。社区每周六上午,联合温暖365天志愿者团队,给孩子们开展学习辅导和兴趣特长辅导。同时,根据每个孩子不同的家庭情况,联系辖区企业和社区志愿者开展帮扶,不仅是物质上的帮助,更多的是精神上的帮助,培养孩子们乐观向上的心态。

据悉,张湾区妇联目前已在红卫、花果、柏林、汉江路街办陆续建设“蒲公英爱心家园”5所,主要由温暖365天志愿者团队的志愿者们,为孩子们提供各项关爱和帮扶服务,改善辖区留守流动儿童、贫困家庭儿童的课余学习及生活状况。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110