代表委员继续热议政府工作报告

时间:2018-01-06 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 闵波 罗毅 报道: 昨日下午,参加今年“两会”的代表委员继续审议和讨论《政府工作报告》,并围绕乡村振兴、产业深度融合、全域旅游等市民关心的经济社会发展和民生问题建言献策。

胡仁强代表认为,市政府工作报告用详实的数据证明,2017年的各项工作目标超额完成,特别是加大了民生投入,充分说明了政府对民生的重视程度。报告中,对于2018年的工作安排很详细,提出要突出民生为本,不断满足群众美好生活需要,大力保障和改善民生,健全完善社会保障体系。通过这些举措,让老百姓的获得感和幸福感增强。整个报告很鼓舞人,让人充满前进的力量。

陈煌权代表认为,市政府工作报告内容详实,务实,接地气。对于2017年所取得的成绩,不骄傲;对于2018年的工作部署,有章节。特别是报告中提出,2018年要调整优化工业布局,坚持扩总量、提质量、优结构、增效益并重,加大“退二进三”、异地置换力度,加快新型工业化示范基地建设。大力发展高端装备、智能制造、新能源、新材料等战略性新兴产业,培植壮大生物医药、食品饮料等6个省级重点成长型产业集群,让人印象深刻,很受鼓舞。

张晓莲代表认为,市政府工作报告内容详实,特别是用数据说话,细数2017年所取得的成绩令人信服。对于2018年的谋划,特别是对农村工作的布局,把乡村振兴、打好脱贫攻坚战放在第一位,提出推进产业扶贫,因村因户发展特色产业,实现产业项目应扶尽扶。深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,遵循乡村发展规律,坚持城乡融合发展,因地制宜扎实推进乡村振兴战略。这些提法不仅让人期待,也让人充满干劲。

涂扬晟委员说,报告把乡村振兴、打好脱贫攻坚战放在2018年政府工作的首要位置,凸显了政府对农村工作的重视。他建议,市委、市政府统筹竹房城镇带和汉江生态经济带“两带合一”,精心打造在全省乃至全国都具有影响的乡村振兴示范区。把产业建设作为“两带”提档升级的突破口,突出农村一二三产业互融互促,优化供给链、延长产业链、提升价值链,将示范区打造成产业兴旺的高地。用要素整合的机制,激活示范区建设发展动力,确保早见效、见实效。

甘永红委员对报告提出“突出全域旅游,培育壮大旅游业,力争接待游客6300万人次,实现旅游收入570亿元”的目标表示振奋。甘永红建议,抢抓“三乡”工程机遇,将发展民宿经济作为打造旅游强市的有力推手,培育成旅游经济中最具活力的新引擎。要保持农家自然风貌,不拆一幢房、不挖一座山、不砍一棵树,就地取材、修旧如旧,把农村的“老古董”“老物件”“老手艺”都利用起来,让每一位游客都有一种新鲜、独特的体验,既能养眼、养身,又能养心、养生,来了就想住、住了不想走、走了会留恋、恋了会再来。

林伟委员说,市政府工作报告中提出,“以绿色化、智能化、轻量化、网联化发展为主线,推动汽车与新一代信息技术、新能源、新材料等新兴产业深度融合”、“滚动实施‘千企千亿’技改工程,重点突破汽车电子系统、电机驱动系统等核心技术,推进传统制造业向先进制造业裂变升级”这些重大决策,为十堰汽车产业发展指明了方向,让我们看到了崭新的前景,更加坚定了我们建设现代汽车城的信心。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110