视频:市政协五届一次会议提案办复率100%

时间:2018-01-03 09:58 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 冯亮 通讯员 肖军)记者从市政协提案委员会了解到,市政协五届一次会议期间,共收到市政协委员提案484件。截止目前,提案办复率、见面率均达到100%,尤其是一批涉及民生的提案办理,让市民从中直接受益。

随着我市十房、谷竹、郧十、十白四条高速公路的建成通车,极大地方便了沿线人民群众的出行。然而,由于道路通行费相对较高,限速值过低等问题,过往司机反映强烈。

司机1:限速太低了,对我们做生意的有影响。

司机2:想跑但是就是速度比较慢。

在经过实地调研了解情况后,市政协委员雷召兰等联名提出了《关于提高十房、谷竹高速路段限速值的建议》。在接到市政协委员的提案后,负责办理这项提案的市公安局高警支队安排专人对十堰辖区的四条高速公路的车流量、通行情况进行了调研。

市公安局高警支队副支队长李发勤:我们经过实地的调研论证,经过专家的听证会,在路上反复的论证,认为提高到每小时90公里也是可行的。

经过反复论证后,市公安局高警支队决定在保障行车安全的前提下提高通行效率,将四条高速公路运营速度由原来的80公里/小时提升至90公里/小时。

市政协五届一次会议期间,全市政协委员紧紧围绕市委、政府中心工作,提出提案484件,决定立案447件。其中,经济建设类142件,城乡规划建设及环境保护类108件,教科文卫类88件,社会管理和法制类99件。截止目前,提案办复率达到100%、见面率达到100%。

市政协提案委员会主任杨宝昌:我们要加强和承办单位的沟通联系,通过协商办案、评议办案、视察办案,多种形式来推动提案的办理落实。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110