喜讯!竹山圣水湖国家湿地公园(试点)建设顺利通过国检

时间:2017-12-30 10:43 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

今日竹山网消息 12月26日,从国家林业局传来喜讯,湖北竹山圣水湖国家湿地公园(试点)建设通过国检验收,正式成为“国家湿地公园”。这是我县生态文明建设又一丰硕成果。         

圣水湖国家湿地公园是潘口水电站建成后形成的人工库塘型湿地,总面积3255.2公顷。2012年12月31日,国家林业局同意设立为国家湿地公园建设试点,试点建设期5年。县委、县政府秉承“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”16字方针,抽调业务骨干组成建设专班,邀请专业团队规划设计,聘请湿地专家指导建设,按照“全县共建、全员行动、全县调度、全程督导”的思路,加大资金投入,强化科学管理,试点工作取得了可喜成绩。

圣水湖国家湿地公园管理局表示,将继续以党的十九大精神为指引,围绕县委、县政府“一核两带三为主”战略,充分利用地方人文自然资源,严格按照水源地保护要求,在保护水环境及生物多样性基础上,将圣水湖湿地公园建设成鄂西北山区库塘湿地生态系统保护与恢复模式示范区、上庸特色文化展示区和鄂西北生态文化旅游圈旅游精品区“三位一体式”生态示范型湿地公园。 (王猛 范俊) 

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山圣水湖国家湿地公园建设迎国检

    2017-10-26 16:43

  • 湖北将对全省湿地进行全面保护 3年要新增湿地1.33万公顷

    2017-08-06 08:33

  • 丹江口沧浪洲生态湿地步行桥雏形已现

    丹江口市沧浪洲生态湿地步行桥项目是丹江口市政府2017年确立的“八件大事”之一,也是北京市海淀区对口援建的项目。步行桥位于丹江口大坝下游2.9公里处,横跨汉江,桥梁右接沧浪洲湿地公园,左接沿江大道,全长1313米,主桥宽8.3米。目前,已累计完成76根桩基,占总量88根的86.4%;完成18个承台,占总量33个的54.5%;完成钢栈桥60米,占总长的144米的41.6%;完成18个桥墩,占总量34个的52.9%。记者 何利 通讯员 杨道三 摄

    2017-07-05 13:57

  • 十堰两处湿地成为国家湿地公园试点

    近日,记者从市林业局获悉,国家林业局下发通知,同意十堰郧阳湖、泗河两处湿地开展国家湿地公园试点工作。

    2017-02-06 14:24

  • 圣水湖国家湿地公园试点建设通过省级验收

    1月19日,省林业厅湿地保护中心副主任石道良一行来到我县,对湖北竹山圣水湖国家湿地公园试点建设省级初验进行验收评估。县领导陈建平、方孝春、龚世华陪同验收。

    2017-01-21 18:20

  • 房县今年修复8个人工湿地

    记者29日从房县环保局获悉,截至目前该县已完成界山、化龙西街等5个人工湿地修复工程,剩余3个人工湿地正在紧张施工中,预计今年年底前8个人工湿地将全部修复到位。

    2016-11-30 10:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110