28日全国铁路今年最后一次调图 途经十堰多趟列车有变化

时间:2017-12-24 08:21 来源:秦楚网综合     进入数字报 我要爆料

28日全国铁路调图,十堰多趟列车有变化

记者昨日从十堰车务段获悉,新的铁路旅客列车运行图自12月28日零时起实行。途经十堰新增重庆北—北京西K820/19次列车,贵阳—北京西K508/7次列车停运。

根据中国铁路武汉局集团有限公司客调命令,旅客列车、特快和快速货物班列调整图自12月28日零时起实行,其他货物列车调整图自12月27日18时起实行。

据十堰车务段客运科相关负责人介绍,新的列车运行图途经十堰新增1对,重庆北—北京西K820/19次,经由襄渝、焦柳、陇海、京广线。新增的K820次重庆北—北京西列车18时38分到达十堰站,18时42分从十堰站开行;K819次北京西—重庆北列车14时57分到达十堰站,15时04分从十堰站开行。

变更列车径路2对。十堰—广州K644/3次襄阳枢纽内改经由,往返取消襄阳站调向,不进襄阳站,改进襄阳东站。成都—宁波K424/1 K422/3次瑞昌至衢州间改经由武九、衢九线。

途经十堰的贵阳—北京西K508/7次列车停运。北京西—贵阳K507/8次调整经陇海线、西康线运行,襄阳—郑州间不经焦柳线运行。安康—襄阳间不经襄渝线运行。渝贵线开通前,铁路部门安排增开贵阳—北京西K4508/7次临时旅客列车,经由川黔、襄渝、焦柳、陇海、京广线运行,由成都局集团公司担当,以调度命令下达开行。

此外,中国铁路武汉局集团有限公司管辖内涉及十堰的列车调整方案。武昌(汉口)—十堰D5206/7 D5208次,由CRH2B型改为CRH2A重联运行。武昌—十堰K8082/3 K8084/1次由日常线改为周末线,武汉客运段担当。K8082/3次武昌站逢周五、周六、周日开行,K8084/1次十堰站逢周六、周日、周一开行。

根据列车运行方案,中国铁路武汉局集团有限公司管辖内涉及十堰的直通列车,日常线列车每日开行;周末线列车逢周五至周日间和高峰期按规律开行,其他时间段凭调度命令开行;高峰线为临客运行线,凭调度命令开行。涉及十堰车务段管辖内的列车,日常线列车每日开行;周末线动车组列车逢周五、周六、周日开行,周末线普速列车按指定规律开行,其他时间段凭调度命令开行;临客线列车凭调度命令开行。

纳入十堰车务段管辖内的动车组周末重联方案的列车,周一至周四使用动车组单组开行,周五至周日使用重联动车组开行。客流高峰期组织重联以调度命令下达执行。(据十堰晚报)

湖北这些地方多趟列车将调整

自2017年12月28日零时起,铁路部门将进行今年最后一次运行图调整。记者近日从武昌火车站获悉,武昌站、武汉站部分列车开行将有调整。

此次调图,武汉火车站新增了到黄山、景德镇等旅游景点的动车,武咸城际列车的车次及开行时刻全部进行了调整。此外,还有部分列车的运行区段、经由路线及开行时刻有所调整,部分动车组列车周末时将重联运行,满足旅客出行需求,届时旅客出行将更加便捷。

武昌火车站透露,12月28日零时起全国铁路调图,武汉至咸宁城际铁路减少了2对全程列车,新增4对武昌(汉口)~纸坊东的短途列车,让市民出行更方便。

目前,武咸城际铁路每天开行8对(往返各8趟),调图后,武咸城际列车每天只开行6对(往返各6趟),新增了4对武昌(汉口)~纸坊东的短途列车,分别是武昌~纸坊东C5003/4次、武昌~纸坊东C5005/6次、武昌~纸坊东C5009/10次,武昌(汉口)~纸坊东C5011/2次。同时,还将根据情况,适时增加5对临客,其中武昌~咸宁南2对,武昌(汉口)~纸坊东3对。

省城际铁路公司相关负责人表示,武昌~纸坊东短途列车沿途经过南湖东、汤逊湖、庙山、普安等站点,全程最快只需要26分钟,二等座票价10元。该线路覆盖了南湖、光谷、江夏等片区,市民、学生出行需求量很大。目前,武咸城际铁路每日发送旅客约1.4万人,其中武昌~纸坊东之间发送旅客超过50%,到了节假日更是一票难求。为此,省城际铁路公司向中国铁路总公司提出,适当调整武咸城际区间运行班列,并得到铁总同意。

中国铁路武汉局集团有限公司相关人士表示,28日调图后,武昌~荆门T6704/3次、武昌~恩施K8088/7次停运,武汉站新增武汉~黄山北等9对高铁,武汉~荆州D5902 /1次、大冶北(黄冈东)~武汉C5522 /C5637次、武汉~黄冈东C5609/10次、武汉~黄冈东C5615/6次,武汉~阳新C5507/8次、武汉~阳新C5503/4次等列车停运。

相关报道

襄阳多趟列车调整

12月28日起,全国铁路将实施新的列车运行图。新图实施后,途经或从襄阳火车站始发的多趟列车调整,其中,7趟动车到发站调整为襄阳东站。

具体为:襄阳—大冶北D5250次运行区段调整为襄阳东—武汉。黄冈东—襄阳D5237次运行区段调整为武汉—襄阳东。武昌—襄阳D5243次运行区段调整为武昌—襄阳东。襄阳—汉口D5246次运行区段调整为襄阳东—汉口。襄阳—武汉D5218次运行区段调整为襄阳东—武汉。黄冈东—襄阳D5229次运行区段调整为黄冈东—襄阳东。

上海南—襄阳K1127/K1128次运行区段调整为上海南-襄阳东,K1128次襄阳东13:15开。十堰—广州K644/K643次取消襄阳站停点,改进襄阳东站。十堰—广州K644次,襄阳东18:44到,18:51开;广州—十堰K643次,襄阳东8:41到,8:56开。北京西—重庆北K819/K820次,K819次12:34到襄阳、12:54开,K820次21:10到襄阳、21:30开。

改周末线1对:武昌—十堰K8083/K8084次,逢周六、周日、周一开行。图定临客襄阳—汉口D5252/D5251次调整运行区段为襄阳东—汉口,不再进襄阳站。

襄阳火车站相关负责人介绍,襄阳东站调图前,通过列车19对,其中动车4对,无始发列车。调图后,共有列车26对,其中动车9对,始发车7对,始发动车5对。站房及候车条件相对较好的襄阳东站运能增加,也使得襄阳铁路两站的运能布局更趋合理,大大缓解了襄阳火车站的候车压力。

恩施火车站有新变化

自12月28日零时起,全国铁路将迎来2017年最后一次列车运行图调整。恩施火车站又有新变化,部分列车车次停运、变更区段、新增临客等。

其中动车组主要变化有,针对节假日客流高峰,开行高峰线。

新增汉口—重庆北D4181、D4182次1对(高峰线);新增宜昌东—利川D7031、D7032次(临客线)1对;停运成都东—广州南G314、G313次。

变更区段有,郑州—恩施G2031、G2032次运行区段调整为郑州东—恩施,涉及恩施、建始、巴东、宜昌东等站;广州南—成都东G1317、G1318次运行区段调整为广州南—宜昌东,涉及宜昌东、建始、恩施、利川等站;成都东—北京西G310、G309次运行区段调整为重庆北—北京西,涉及宜昌东、建始、恩施、利川等站。

普客列车新增漯河—恩施K8093、K8094次(临客线)1对;

停运宜昌东—恩施4811、4812次1对;停运武昌—恩施K8089、K8090次1对。

变更区段有,恩施—北京西T50、T49运行区段调整为宜昌东—北京西。

据恩施火车站客运部主任陈荆蓉介绍,12月28日调图主要变化就是以上几点,还有少量变化仍在变更中,调图后的时刻表要等到28日至29日可以确定,本报将及时发布。在春节前恩施火车站还将进行一次调图。

同时,为了确保广大旅客的出行安全、顺畅,请大家随时关注铁路12306网站、恩施火车站公告,或者拨打恩施火车站问询电话0718—8302427,避免因列车时刻变化延误乘车。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 国庆中秋假期重合连休8天 十堰前往武汉等方向车票遭"秒杀"

    9月21日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,途经十堰部分列车运行时刻有变。十堰去往福州、厦门等方向尚未放票,欲购票出行的旅客可时刻关注武汉铁路局网站及12306网站和十堰火车站站前公告。

    2017-09-13 15:57

  • 下月起启用新列车运行图 7月1日至9日十堰新增3对赴汉列车

    此次调图,恢复开行此前临时停运的列车1对,为郑州—重庆北K1387/8次列车,经由京广、漯宝、焦柳、襄渝线,漯河、襄阳调向,该次列车为4月16日临时停运,此次恢复开行。汉口—重庆T257/8次列车停运。

    2017-06-29 18:03

  • 荆门火车站明年1月5日再调图 9列客车停靠时刻有变

    昨日,记者从荆门火车站了解到,继5月15日铁路部门进行了一次大范围调图后,全国铁路运行图在2017年1月5日将再次进行调整。此次调图,9列客车停靠荆门火车站的时刻有变化,2列客车自2017年1月5日起退出列车运行图(停运),12列客车临时停运(具体情况如图所示)。

    2016-11-23 15:09

  • 今起武汉多趟高铁动车时刻变更 2至5小时交通圈加密

    今天起,铁路部门正式调整运行图,武石城铁开启“早出晚归”模式。此外,武汉多趟高铁动车运行时刻变更,旅客应及时查询新时刻,以免误车。

    2016-09-10 15:29

  • 强降雨对十堰始发及途经列车影响不大

    京九、京广、麻武等铁路线路部分区段出现严重水害,影响行车,导致武汉铁路局管内共28趟客车停运。记者从十堰车务段客运科了解到,这些停运的车次主要是京九、京广、麻武等铁路,而途经十堰的是襄渝线,均未受大影响。

    2016-07-06 17:15

  • 十堰车务段启用新列车时刻表

    2016-05-16 16:49


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110