女子私改电瓶车载3岁双胞胎上学

民警:涉及多项违法且有安全隐患

时间:2017-12-23 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 柯贤丽 报道: 为送3岁的双胞胎孩子上学,母亲私自把电瓶车改装成“轿车”,每天载着两个孩子行驶在滚滚车流中。昨日,市公安交管局五大队民警在北京中路查获了这起危险交通违法行为。

近段时间以来,有市民反映,每天早上8点左右,北京路工商局附近路段,一位母亲骑着一辆改装的电瓶车,载着一对双胞胎从此经过,存在较大安全隐患,希望交警处理。

接到反映后,昨日一大早,市公安交管局五大队民警立即进行布控,8时10分,当该女子驾驶该车行至北京路工商局附近机动车道时,被民警拦下。

在现场,民警注意到,电瓶车上下都铺满被子,两个男孩带着头盔坐在后车厢的被子里,其中一个孩子还睡得正香。

“这样多危险啊!”面对民警的询问,孩子母亲宋女士称住的地方离幼儿园较远,坐公交车人又多,带两个孩子也不方便,于是便私自将电瓶车改成“轿车”送孩子上学。

随后,因宋某涉嫌擅自改装电瓶车、违法搭载未成年儿童和驾驶电瓶车走机动车道共3项违法行为,被依法给予150元罚款。在民警的耐心讲解下,宋女士意识到自己的行为很危险,表示再也不会用这种方式送孩子上学了。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110