泉溪镇秋冬农业开发初见实效

时间:2017-12-15 15:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,气温逐渐降低,寒气逼人,但是在竹溪县泉溪镇成佳河村、张家山村的山坡上,却是一副热火朝天的画面,村民们正忙着补植核桃苗,泉溪镇正以全县核桃示范片建设标准管护全镇2500亩核桃基地。

秦楚网讯 通讯员 王艳 贺睿 报道:近日,气温逐渐降低,寒气逼人,但是在竹溪县泉溪镇成佳河村、张家山村的山坡上,却是一副热火朝天的画面,村民们正忙着补植核桃苗,泉溪镇正以全县核桃示范片建设标准管护全镇2500亩核桃基地。

除了核桃产业,太坪茶场350亩茶园改造正在进行;马家坝村、泉源村、黄柏溪村、石板河村、双桥铺村消茅工作如火如荼;坝溪河村中药材基地土地整理积极开展;瓦房沟村20万袋食用菌厂房建设进入尾声;成佳河村400亩新建茶园建设完毕。这些产业基地的建设,将极大提高农民收入,带动贫困户稳定脱贫。

自秋冬农业综合开发工作开展以来,泉溪镇根据各村实际情况,把农业开发与精准扶贫“十个到村到户”结合起来,按照“一村一品”规划,下发了实施方案,突出重点抓好特色产业,促进农业产业化进程。

据悉,泉溪镇今年规划粮油面积16590亩,特色产业基地3300亩,今冬明春造林2750亩。目前,该镇秋冬农业开发的各项工作稳步推进,力争圆满完成各项工作任务。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 泉溪镇秋冬农业开发初见实效

    近日,气温逐渐降低,寒气逼人,但是在竹溪县泉溪镇成佳河村、张家山村的山坡上,却是一副热火朝天的画面,村民们正忙着补植核桃苗,泉溪镇正以全县核桃示范片建设标准管护全镇2500亩核桃基地。

    2017-12-08 14:52

  • 泉溪镇扎实推进精准扶贫“百日攻坚”活动

    近日,竹溪县泉溪镇组织党员干部围绕精准扶贫“百日攻坚”活动,对全镇进行了全面督导检查。

    2017-11-17 15:43

  • 泉溪镇召开2017年度冬季森林防火部署会

    11月6日下午,竹溪县泉溪镇召开2017年度冬季森林防火部署会。会议主要对全镇2017年度冬季森林防火工作进行安排部署。镇党委政府领导、各联系村领导、驻村工作队长、镇直各单位负责人、村主职干部共计70余人参加了会议。

    2017-11-10 14:49

  • 竹溪县人大副主任帅建国到泉溪石板河村调研精准扶贫工作

    2017-11-09 14:54

  • 扶贫路上献真心 真情服务暖人心

    时值重阳节之即,为更好的解决乡下百姓看病难的问题,竹溪县泉溪镇携手县总工会,组织资深医疗服务队前往泉溪镇双桥铺村,开展了“三关爱”“两筛查”义诊服务活动,为双桥铺村村民送去温暖送去健康。

    2017-10-27 15:01

  • 扶贫产业“菜单化” 帮扶脱贫“点对点”

    精准扶贫,产业先行。在大力推进精准扶贫、精准脱贫攻坚战役中,竹溪县泉溪镇党委、政府因地制宜发展当地产业,充分发挥产业带动的巨大作用,把贫困户绑在产业链上,有效解决贫困户致富无门道、脱贫无信心、发展无动力的问题,使得他们主动积极参与脱贫。

    2017-10-12 10:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110