十堰出口信用保险融资保障平台启动会召开

十堰为出口企业搭建融资保障平台

时间:2017-09-02 08:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日上午,十堰出口信用保险融资保障平台启动会在市商务局召开。市商务局、中国信保武汉营管部、建行、工行相关负责人,各县市区商务局分管领导,以及50余家出口额200万美元以上的外贸企业负责人参加启动会。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 荣奕 通讯员 张蓼青 报道: 昨日上午,十堰出口信用保险融资保障平台启动会在市商务局召开。市商务局、中国信保武汉营管部、建行、工行相关负责人,各县市区商务局分管领导,以及50余家出口额200万美元以上的外贸企业负责人参加启动会。

十堰出口信用保险融资保障平台由市政府、中国信保及银行三方合作搭建,旨在帮助企业通过出口信用保险扩大出口、降低投保成本、便利银行融资,提高抗风险能力和市场竞争力,这是我省继“一主两副”城市后搭建的首个市州级出口信保融资保障平台。

统计数据显示,自2008年以来,十堰有51家出口企业承保了出口信用保险,占全市出口实绩企业的35%,支持企业出口3.8亿美元,其中,承保汽车整车及零配件出口3亿美元,占支持出口业务的79%。

“十堰多数出口企业规模较小,抗海外风险能力弱,出口收汇安全存在较大的风险,融资困难让企业有单不敢接、有项目不敢投,在开发新业务、拓展新客户等方面受到很大约束。”市商务局相关负责人表示,希望越来越多的企业通过出口信保获得更多的贸易机会,在降低出口交易成本的同时,不断提高风险管理水平,获得更多融资便利。同时也希望该平台能充分发挥政策性保险融资功能,助力十堰企业更好地走向国际市场。商务部门将积极发挥政策引导作用,加强企业与信保、银行之间的沟通与联系工作,共同推动十堰市开放型经济提质增效、跨越发展。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110