□《六里坪沙沟河400万斤西瓜盼销》续

10天卖掉200万斤爱心西瓜

时间:2017-07-15 09:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

丹江口市六里坪镇沙沟河村400万斤西瓜滞销,此事经本报连续报道后,引起湖北日报关注和报道。同时,热心商家和市民纷纷前去购买,10天时间200万斤西瓜销售一空。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅 报道:丹江口市六里坪镇沙沟河村400万斤西瓜滞销,此事经本报连续报道后,引起湖北日报关注和报道。同时,热心商家和市民纷纷前去购买,10天时间200万斤西瓜销售一空。

“看了晚报的报道后,我们开车去买了2000斤西瓜,免费送给顾客。”14日,花果紫云阁大酒店负责人李女士告诉记者,近日他们还将再次前往购买2000斤瓜。

13日,十堰温暖义工团队看到本报报道后,16名义工开着货车购买了4000余斤西瓜,送给了消防官兵和交警。

“7天助销65万公斤。近一周,一个个购买‘沙沟河西瓜’的爱心举动,如徐徐清风吹拂山城十堰的大街小巷。”13日,湖北日报记者刘汉泽主动联系记者了解情况,并以《一座城市的爱心赛跑》为题,在头条刊发本报报道引起社会各界关注的消息。

“太感谢十堰晚报和秦楚网了。现在西瓜好卖了,大家伙儿再也不犯愁了。”昨日,沙沟河村党支部书记郑加银兴奋地给记者打来电话表示感谢,“你们报道发出来后,10天时间卖了200万斤西瓜,后期还有200万斤瓜将陆续成熟,目前已有很多商家提前联系我们了。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 义工购买爱心瓜 送给消防和交警

    13日,十堰温暖义工团队看到十堰晚报和秦楚网关于沙沟河村西瓜滞销的报道后,16名义工自己开着货车购买了4000余斤西瓜,运送到十堰城区后,分别送给消防官兵和交警。“看到瓜农西瓜不好卖,大伙儿都很着急,把这些西瓜送给坚守在一线的消防官兵和交警,我们认为很值。”义工谢素梅告诉记者。后期义工队员们还会积极联系商家,帮瓜农们销售西瓜。记者 李寅 摄

    2017-07-14 20:12

  • 去年还俏销的西瓜今年为啥卖不动了 记者深入调查解析原因

    连日来,记者走访多个村庄获悉,除了丹江口市六里坪镇沙沟河村西瓜滞销外,郧阳区安阳镇、杨溪铺镇以及武当山特区、丹江口市丁家营镇多地农户种植的西瓜,面临价格低、出售难问题。

    2017-07-14 09:58

  • 西瓜滞销报道引发多方关注 沙沟河西瓜5天卖出百万斤

    “感谢十堰晚报、秦楚网的宣传报道,这几天到村里买西瓜的车一辆接一辆。”昨日,沙沟河村党支部书记郑加银高兴地说,5天时间,村里卖出了100万斤西瓜。除了十堰本地的爱心企业和市民前往购买,还有周边城市襄阳、宜昌,以及陕西、江西甚至广东的商家主动打来电话,帮助解决西瓜销路。

    2017-07-10 08:47

  • 十堰爱心企业买来万斤西瓜 送给创文一线人员

    “感谢十堰晚报、秦楚网的宣传报道,今天到村里的车一辆接一辆,除了十堰本地的爱心企业,襄阳、宜昌等地也来了不少爱心商家,帮助解决西瓜销售问题。”昨日,沙沟河村党支部书记郑加银高兴地说。

    2017-07-07 08:48

  • 企业购买万斤“爱心西瓜”送给创文工作者

    丹江口市六里坪镇沙沟河村村民种植600余亩西瓜,目前400万斤陆续成熟,却因对市场了解不多,导致西瓜滞销。十堰晚报、秦楚网等媒体连续报道后,引起多家爱心企业前往购买。6日下午,十堰林安商贸物流发展有限公司购买了1万斤西瓜,免费送给坚守在创文一线的工作人员。记者 李寅 见习记者 刘仲黎

    2017-07-06 20:18


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110