“戏曲进校园”活动走进西沟乡

时间:2017-04-21 16:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 姚维阳 郭瑞钦 代鹤 报道:为继承传统文化,弘扬社会主义核心价值观,推广普及传统戏曲文化,提高学生的文化艺术素养,4月21日下午,由十堰市市委宣传部等有关部门组织的“戏曲进校园”活动走进西沟乡中心小学举行专场演出。

来自十堰市艺术剧院的36位戏曲表演艺术家们为西沟乡中心小学的师生们及周边群众奉上了一场精彩的戏曲盛宴。本次演出剧种多样,内容丰富,有豫剧《红灯记》选段、豫剧《花木兰》选段,还有戏曲知识讲座及角色展示等流程。参演的艺术家们戏服华丽、妆容精致、唱功扎实、身段娴熟,精彩的表演博得了场下师生的阵阵掌声和喝彩声。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 西沟乡吃上“生态饭”

    “周末进西沟,得提前三天预定餐馆!”4月17日,张湾区西沟乡党委书记段秀斌欣喜地告诉记者,西沟乡周末游人爆棚,农家乐变“火”,得益于良好的生态环境。这里山清水秀,森林覆盖率高达92%,PM10、PM2.5远远低于十堰城区,可谓“天然氧吧”。

    2017-04-21 09:04

  • 西沟乡:多措并举构筑森林防火屏障

    气温持续升高,随着农事活动增加,野外用火不时发生,森林防火工作尤为重要,西沟乡积极采取有效措施,强化工作落实,提高森林防火预防能力,确保森林资源安全,多措并举构筑森林防火屏障。

    2017-04-18 14:34

  • 西沟乡打好党建“三张牌” 促扶贫

    西沟乡地处十堰市城区西南部,共有贫困村4个,贫困人口1029户3026人,是张湾区脱贫攻坚“硬骨头”中的“硬骨头”。

    2017-04-11 15:26

  • 西沟乡:南环公路张湾段改扩建工程正式开工

    据了解,南环公路张湾段改扩建工程总投资约1335万元,南环路全长39公里,其中张湾段全程26.12公里,2016年至今已建设完成23公里,本次改扩建项目起于西沟乡白石村桥头,止于小蚂蟥沟口,共3.12公里,全段路基宽8.5米,沥青路面宽7米,采用二级公路标准建设,设计速度为每小时40公里。

    2017-03-20 15:26

  • 西沟乡:潘云峰深入调研道路交通安全工作

    2017-03-19 10:12

  • 西沟乡开展3月份“支部主题党日”活动

    全体党员干部要以高度的使命感和责任感,充分认识推荐工作的重大意义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真做好推荐提名工作;二是要严明纪律,严密程序。要以严明的纪律保证风清气正,以严密的程序保证工作顺利开展,严守政治纪律和政治规矩,强化担当、忠诚履职。

    2017-03-14 14:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110