门古寺镇换届选举严把“四关”

时间:2016-11-16 07:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“今年选代表跟往届就是不一样,门口贴了标语不说,村干部还走村入户宣传选举政策,组织我们参加选举。”11月13日,谈到换届选举时,房县门古寺镇红星村三组村民刘春根向笔者说,“我一定行使好选民权利,积极参与代表选举!”

秦楚网讯(十堰日报)通讯员邓久盛 任娟报道:“今年选代表跟往届就是不一样,门口贴了标语不说,村干部还走村入户宣传选举政策,组织我们参加选举。”11月13日,谈到换届选举时,房县门古寺镇红星村三组村民刘春根向笔者说,“我一定行使好选民权利,积极参与代表选举!”

为提高选民的知晓率和参选率,门古寺镇红星村积极联系本村外出务工选民,做到选民一个不漏;通过悬挂换届选举宣传标语等方式宣传换届选举,确保选民人人知晓,积极参与换届选举。

据了解,门古寺镇换届选举工作坚持严把“四关”,努力营造风清气正换届环境。严把换届纪律关。始终绷紧严肃换届纪律这根弦,采取多种形式开展换届纪律宣传,督促全体干部切实当好严肃换届纪律的“守门员”。严把代表入口关。派出考察组实地考察,并会同计生、综治、纪检等部门对候选人进行综合评价,保证代表质量。严把程序关。每个选举单位明确一名班子成员带队进行指导,确保每个参与换届的干部对换届政策心中有数、换届纪律心中有数、矛盾问题心中有数,确保选举全过程依法依规。严把稳定关。认真排查影响换届选举的突出问题,做到早发现、早处置、早解决,确保顺利完成选举工作。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110