新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰选民登记工作全面启动 截至目前已录入选民32.7万余人

时间:2021-08-10 08:15    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 通讯员 黄建太 报道:扎实做好选民登记工作是广泛动员选民依法参加选举,实现全过程民主的一项基础性工作。根据中央关于全国县乡两级人大换届选举加快推进选民登记信息系统建设、支持选民通过信息化方式进行登记的通知精神和省委工作要求,我省今年全面启用“湖北省选民登记信息系统”开展选民登记工作。自选民登记信息系统7月30日正式上线以来,我市已成功录入选民32.7万余人。

为尽快熟练运用选民登记信息系统,扎实开展选民登记工作,市人大常委会积极组织各县市区操作人员参加全省选民登记信息系统视频培训会,认真收集各县市区在系统试运行期间反馈的问题及意见建议,及时向省人大常委会和系统开发公司反馈,争取技术支持。7月下旬,市人大常委会邀请省选民登记信息系统工程师深入全市8个县市区,对996名操作人员开展全员培训,在全省率先将培训延伸至村(社区)一级。通过实操演练、答疑解惑等方式,系统讲解选民登记信息系统的使用规范、操作流程及有关问题的处理办法,切实提高基层操作人员的工作水平,有力推动了选民登记工作全面铺开,为智慧人大和智慧十堰建设贡献积极力量。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明