新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

上月十堰查扣31台涉嫌非法营运“黑车”,车牌号公布

时间:2023-12-02 10:15    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟 特约记者 贺俊鹏 报道:上月,全市道路交通运输执法部门通过市县联动、交叉执法、大队集中、突击夜查等方式开展“打非治违”专项行动,共查获31台涉嫌非法营运车辆。

11月22日下午,市道路执法支队三大队联合交管部门在十堰大道万达十字路口开展联合执法行动,对疑似非法营运车辆进行精准打击。16时52分,高度疑似非法营运车辆鄂CR0637福特牌小型轿车由郧阳区方向驶来,车上载有两名乘客,交警依法上前拦停检查。经查,该车车主为张某某。当日14时30分,张某某丈夫计某通过朋友介绍招揽到两名乘客,行程是从郧阳区城关镇至十堰城区华悦城,双方约好到达目的地后收取50元车费。计某涉嫌未经许可擅自从事客运经营,执法人员依法暂扣该车。

11月16日上午,市道路执法支队一大队执法人员在武当山机场巡查时发现,鄂CF89090白色比亚迪牌小型轿车停靠在机场航站楼前,1名乘客正在下车。经询问得知,该车驾驶员赵某通过“滴滴出行”接到订单,行程是从武当山师行道院至东风精密铸造有限公司,乘客实际到达武当山机场,赵某通过“滴滴出行”收取89.62元车费。由于该车未办理《网络预约出租汽车运输证》,赵某涉嫌非法从事网约车经营活动,执法人员依法暂扣该车。

11月23日16时许,市道路执法支队二大队执法人员在人民路五堰步行街路段巡查时发现,鄂CD87688白色帝豪牌小型轿车正在下客,疑似从事非法营运。经查,该车车主为靳某。当日15时44分,靳某驾驶该车通过“花小猪”接单,在白浪经济开发区马路村某幼儿园接到两名乘客,目的地为五堰步行街路口。到达目的地后,乘客正在下车时被执法人员查获。由于该车未办理《网络预约出租车运输证》,靳某涉嫌非法从事网约车经营活动,执法人员依法暂扣车辆。

11月14日9时16分,市道路执法支队机动大队执法人员在北京路京华园路段巡查时发现,鄂CF77288白色比亚迪牌小型轿车正在上客,执法人员依法上前询问。经询问乘客,得知其通过“滴滴出行”预约到该车,行程是居然之家十堰店至大洋百货,该车驾驶员尚某所述与乘客一致。由于该车未办理《网络预约出租汽车运输证》,尚某涉嫌非法从事网约车经营活动,执法人员依法暂扣该车。

市道路交通运输综合执法支队将持之以恒严厉打击“黑车”,并定期公开曝光。在此提醒广大市民朋友:为了您和家人的生命安全,请勿乘坐“黑车”。也提醒广大驾驶员,依法办理相关手续后方可从事道路运输经营活动。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明