新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

央视《新闻联播》聚焦十堰:引江补汉工程进入主体隧洞施工阶段

时间:2023-02-19 08:33    来源:央视新闻  字体:  打印  播报

原标题:央视《新闻联播》关注湖北丹江口:引江补汉工程进入主体隧洞施工阶段

2月18日,中央广播电视总台《新闻联播》报道湖北丹江口市引江补汉工程进入主体隧洞施工阶段。

2月18日上午,在位于湖北丹江口市安乐河的引江补汉工程输水总干线出口,随着多臂凿岩台车向着隧洞内壁启动钻孔施工,引江补汉工程正式进入主体隧洞施工阶段。输水总干线出口段隧洞施工区域将穿越涌水、突泥、大断裂和软岩大变形等不良地质,施工难度极大,在国内外调水工程中尚无先例。

引江补汉工程是南水北调后续工程首个开工项目,2022年7月7日正式开工,从长江三峡库区引水入汉江丹江口水库下游,全长194.8公里。工程建成后将增加南水北调中线工程向北调水量和供水保证率,提高汉江流域水资源调配能力,为汉江流域和华北地区提供更好的水源保障。(来源:央视新闻)

链接:

最新进展!引江补汉工程正式进入主体隧洞施工

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明