新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

总投资2128万!罗家沟水环境综合治理项目近日开工

时间:2022-06-30 08:47    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 通讯员 李佩尧 报道:记者日前了解到,总投资2128万元的茅箭区神定河流域百二河支沟罗家沟水环境综合治理项目正式开工建设,计划明年6月底完工。

昨日上午,记者在车城南路老街转盘附近看到,十余名施工人员正在进行打围作业。“目前正在进行的是车城南路主路的污水管网建设。为了减少对交通带来的影响,采取分段打围施工。”项目施工方湖北道城建设工程有限公司相关负责人刘飞介绍。

神定河流域百二河支沟罗家沟水环境综合治理项目起点位于车城南路毛巾厂桥,终点位于东风公司体育馆,全长3.44公里。施工内容涉及3.44公里的污水管道、139个污水井;1.07公里的雨水管道、59个雨水井以及新建和修复雨水口、支沟清淤疏浚等,预计2023年6月底全面完工。

项目完工后,罗家沟片区雨污分流率可达85%以上,提升片区居民生活质量,支沟直排水水质稳定在地标四类水及以上标准,改善流域生态环境,确保下游神定河水质稳定达标。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110    版权声明