新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市人社局:工伤保险为“快递小哥”保驾护航

时间:2022-06-29 08:33    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 彭俊 报道:为推进“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动走深走实,6月28日下午,市人社局组织工伤干部来到市邮政管理局为全市邮政快递行业网点职工进行工伤政策业务知识培训,对基层快递网点优先参加工伤保险进行了详细政策解读。

培训现场,宣讲员针对基层网点负责人提出的参加工伤保险方面存在的疑问和困惑逐一解答。会后,学员们纷纷表示要尽快组织所属员工参加工伤保险,依法维护职工的合法权益。

今年以来,市人社局工伤保险科还先后深入东风首创水务公司、“双千”联系企业市环民工贸有限公司开展了工伤保险政策进企业活动,通过通俗易懂、细致入微的宣传解读了快递员相关的工伤保险新政策,重点对行业负责人和快递员进行了优惠政策讲解,并对各快递企业进行了参保操作流程培训,确保完成“行业全覆盖”“人员全纳入”的工作目标,发挥了社保资金“保民生”“兜底线”的保障作用。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明