张湾这个村惊现粉红色、黄色蘑菇!你见过吗?

时间:2022-06-21 15:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 朱晓婷 张萌 报道:昨日,记者在张湾区西沟乡西沟村食用菌基地里发现了黄色、粉色的香菇,不仅新鲜娇嫩,而且颜色鲜丽,格外吸引眼球。

棚内一垛垛菌棒整齐排列,一朵朵蘑菇争相升柄展伞,呈现出一派喜人的场景。

“我种植平菇十几年了,今年在这发展“七彩”食用菌种植,现在粉色褐黄色的香菇已种植成功,紫色、黑色、褐色等其他颜色也正在培育中。”该基地负责人张红卫开心地告诉记者。

据了解,黄色香菇学名为榆皇菇,粉色的叫红平菇, 香味浓郁,口感脆嫩,营养丰富,颜值、口感俱佳,是能吃、能观赏的珍稀菌种。

为了保证品质,想要采摘或购买的市民可拨打电话预约,咨询电话:18671939638。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110