柳林乡:“党建+新时代农民夜校” 照亮乡村振兴“文化路”

时间:2022-06-10 10:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张洪波 许海涛 报道: “要富村民口袋,先富村民脑袋”,6月8日,在乡党委政府、市烟草专卖局乡村振兴驻村工作队的多番努力下,竹山县第一个新时代农民夜校在柳林乡公祖村党员活动室正式拉开序幕,并成功开启了第一课。

近年来,竹山县柳林乡党委牢牢把握党建统领乡村振兴这一“总开关”,坚持党建引领乡村振兴,积极创办乡村“农民夜校”,打通资源下沉通道,聚焦“思想引领、素质锤炼、服务水平”重点教学,为村民源源不断提供精神食粮的同时,用“文化元素”涵养乡村振兴,让其成为文化传承的重要载体、农村基层治理的重要抓手,提升全乡党员干部群众思想道德素养和致富能力水平。

柳林乡将继续党建引领乡村振兴,结合“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动,以贴近村情、服务农民为出发点,加大“农民夜校”的建设力度,并结合实际,持续为广大群众送理论、送政策、送技术,打通教育群众、服务群众的“最后一公里”,让“农民夜校”点亮新时代农村“夜生活”,照亮乡村振兴“文化路”。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110