文峰乡:党员干部下基层筑牢房屋安全屏障

时间:2022-06-09 11:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员  曹治 贺坚 王健 报道:“非常感谢党和政府的关心,我们也能住上新房子。”6月8日上午,在危房拆除现场文峰乡中沟村村民陈时艳说到。

连日来,文峰乡结合房屋安全隐患排查整治工作,组织党员干部深入开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,充分发挥好党员先进模范作用和支部战斗堡垒作用。

文峰乡印发了《党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》等文件,结合户户走到,按照村不漏户、组不漏房的原则,成立11个工作专班,组织动员140余名党员干部积极参与房屋安全隐患排查整治工作,广大党员干部积极响应,带头亮身份、当先锋、作表率,协助开展房屋安全专项整治宣传和摸排工作,同时耐心倾听群众反映诉求,提供解决办法,化解基层矛盾,切实保障好人民群众住房安全。

截至6月8日,全乡已累计排查居民自建房2954户,初判存在安全风险隐患房屋共有229户,按照“方案可行、成本可控、隐患可消”原则已整治到位57户,其中人员搬离7户、危房拆除8户、闲置房封存35户、维修加固7户,剩余172户将建立整改工作路线图,确保房屋安全隐患整改到位。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110